НПО «Электромаш»



Предыдущая | Следующая

 

НПО «Электромаш» (г. Тирасполь, Республика Молдова) является крупным электротехническим предприятием, производящим широкую номенклатуру оборудования для угольной, нефтяной, горно-добывающей и других отраслей.
Для угольной отрасли, в частности, предназначены асихронные электродвигатели с короткозамкнутой обмоткой серии ВА04 (взрывозащищенные). Они предназначены для продолжительной работы в шахтах, опасных по газу и пыли, а также во взрывоопасных помещениях.
Двигатели этой серии рассчитаны на 2 400 включений в год, допускают три пуска подряд из холодного состояния, два пуска – из горячего с интервалом между пусками в 3-5 мин.
Идя навстречу пожеланиям специалистов угольной отрасли, предприятие освоило выпуск двигателей ВА04 мощностью от 200 до 2 000 кВт с обмоткой ротора из меди. Двигатель с короткозамкнутой клеткой ротора из меди допускает производить более часто (в два-три раза чаще) прямые пуски под нагрузной, чем традиционные двигатели с алюминиевой клеткой. Это преимущество особенно важно при использовании таких двигателей для углесосов, конвейеров, вентиляторов, дымососов, дробилок и других механизмов с большой маховой массой. Применение медной клетки ротора также позволяет визуально вести контроль за состоянием обмотки ротора в процессе эксплуатации.

/*/

Схема электрических подключений датчиков температурного контроля подшипников и обмотки электродвигателей