ЗАО «ПКФ «Амплитуда» (г. Донецк, Украина)



Предыдущая | Следующая

 

ЗАО «ПКФ «Амплитуда» (г. Донецк, Украина) год назад приступило к серийному выпуску электровоза нового технического уровня АРП8Т-900. Электровоз разработан на базе наиболее распространенного и удобного в эксплуатации электровоза АМ8Д.
Однако от предшественника остались только рама и ходовая часть с базой 1 200 мм, позволяющей вписаться во все существующие в настоящее время выработки угольных шахт.
Стендовые испытания в разных режимах непрерывно в течение тридцати дней показали, что электровоз отлично ведет себя, а все параметры, в том числе температура двигателей и контроллера КТВ, находятся в допустимых пределах. Испытания электровоза с кислотной батареей подтвердили, что электровоз выполняет все функции и обеспечивает все заданные параметры без перегрузок и аварийных ситуаций. Вместе с тем при работе с кислотной батареей требуется дополнительный контроль за ее зарядом, который лучше обеспечивает автомат ВРВ160. Он может быть применен и со щелочной батареей. Поскольку на многих шахтах имеются именно такие батареи, было решено их исследовать и адаптировать к ним схему электровоза. Доработано и изготовлено несколько блоков, позволяющих электровозу АРП8Т работать с щелочными батареями, срок службы которых уже истек.