Комбайн фирмы «DBT» достиг рекордной добычи в Австралии



Предыдущая | Следующая

 

Комбайн фирмы «DBT» достиг рекордной добычи в Австралии Сразу несколько рекордов установил на шахте «Beltana Highwall» компании «Xstrata» в австралийской Hunter Valley в ноябре 2005 г.
комбайн «DBT» типа EL3000, оснащенный самой современной техникой автоматизации. Среди прочего был достигнут месячный рекорд добычи рядового угля в Австралии – 955 049 т при наивысшей суточной производительности 47 353 т рядового угля.
Другой рекорд достигнут на шахте по скоростной выемке угля в лаве комбайном с удивительной цифрой 2 495 м в смену.
Показатель общей годовой производительности шахты за 2005 г. равен 7 048 544 т рядовой массы. Тем самым «Beltana» открыла новые масштабы продуктивности труда сотрудников, общее количество которых составляет на шахте 160 чел.
Использующийся на шахте «Beltana» комбайн «DBT» типа EL3000 оснащен двумя двигателями исполнительного органа мощностью по 850 кВт и двумя двигателями механизма подачи комбайна мощностью по 125 кВт. Это самый мощный комбайн на австралийском рынке. В июне 2003 г. «Beltana» купила сначала один комбайн, но позднее приобрела второй, как часть долгосрочной «Программы замены». Благодаря этому один комбайн может постоянно находиться в эксплуатации, в то время как специалисты «DBT Сервис» производят ремонт второго в Hunter Valley.
С начала эксплуатации с июня 2003 г. и до настоящего времени оба комбайна «DBT» добыли более 14 млн т угля.
«Beltana» была первой шахтой в мире, на которой использована система управления «КОМПАКТ» для функционального управления и обслуживания комбайном EL3000. На основании успешного использования система управления «КОМПАКТ» была заказана также и другими австралийскими предприятиями с комбайновыми лавами (например, Dartbrook, Broadmeadow, Newlands и Kestrel).
Уже имеются заказы на комбайны «Электра» с таким управлением от австралийских шахт «Austar», «Newpac» и «Crinum». Система управления поставлена также на предприятия с комбайновыми лавами, оборудованными фирмой «DBT» в США и Китае.
Совместно с управлением «КОМПАКТ» на шахте «Beltana» используется также пакет автоматизации фирмы «DBT» «Навигатор 2», который осуществляет управление комбайном посредством согласования с производственными процессами шахты при выемке угля в лаве. Эта система дает шахте возможность осуществлять полностью стандартизированный процесс выемки угля, что в значительной степени способствовало достижению высокого почасового уровня добычи.
Возможности нашей сильнейшей модели комбайна в Австралии позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее для достижения поставленной цели - увеличить долю нашей фирмы на мировом рынке в сегменте добычных машин.