Шахте «Киселевская» – 70 лет !



Предыдущая | Следующая

 

Шахте «Киселевская» – 70 лет !
27 января 2006 г. шахта «Киселевская», входящая в состав ХК «Сибирский Деловой Союз», отметила свое 70–летие.
С первых дней своего существования шахта «Киселевская» находилась в числе лидеров отечественной угольной отрасли. За 70 лет работы на предприятии было добыто почти 77 млн т угля.
На счету горняков шахты десятки кузбасских, российских и мировых достижений.
С 2003 г. шахта входит в состав ХК «СДС». В это же время принимается в эксплуатацию новый горизонт, где вскрыто запасов угля на 60 млн т, а это – новый этап в истории угольного предприятия.
За последние два года шахта поступательно наращивает объемы угледобычи.
Так, в 2004 г. выдано на-гора 560 тыс. т, в 2005 г. – досрочно 673 тыс. т. В 2006 г.
планируется добыть около 700 тыс. т угля. В перспективе предприятия – выйти на былые миллионные рубежи.
Сегодня холдинг «Сибирский Деловой Союз» активно вкладывает средства в реконструкцию и модернизацию одного из старейших угольных предприятий Кузбасса. За последние годы общий объем инвестиций в производство и оборудование составил порядка 300 млн руб. В прошлом году был закуплен новый проходческий комбайн ГПКС. В скором времени планируется установить на комплексы КМ-130 высокотехнологичное гидрооборудование. В месяц этот комплекс позволит выдавать 40-45 тыс. т угля.
У шахты «Киселевская» хорошее будущее. Есть все основания ожидать, что на высокопрофессиональный коллектив предприятия еще несколько десятилетий будут равняться кузбасские угольщики.