Угольная промышленность



Предыдущая | Следующая

 

Угольная промышленность является одной из ведущих отраслей реального сектора экономики России и играет значительную роль в обеспечении топливом как промышленности страны, так и населения. Отрадно видеть, что за прошедшие пять лет значительно наращиваются объемы угледобычи и российский уголь занимает достойную нишу на зарубежных рынках.
Для достижения высоких результатов угледобычи, переработки и углеобогащения, а также безопасности труда шахтеров требуется много нового горношахтного оборудования. Мы живем в рыночных условиях, а рынок постоянно требует нового. В обстановке жесточайшей конкуренции на внешнем и внутреннем рынке горношахтного оборудования будет успешнее развиваться и в конечном счете выиграет то предприятие, которое быстрее и эф Составитель Ольга Глинина фективнее обновляет номенклатуру изделий, выпускает современную и качественную продукцию, пользующуюся высоким спросом.
Отечественные заводы производят много видов подобного оборудования, однако угольщики обычно предпочитают покупать заграничную технику, так как зачастую ресурс импортного оборудования больше, чем отечественного.
Только повышение качества продукции параллельно со снижением цен обеспечит ее конкурентоспособность на рынке. Для этого за последние годы в горном машиностроении сделано уже немало.
Предлагаем вниманию читателей журнала “УГОЛЬ” разработки отечественных производителей, экспонируемые на выставках: “Уголь России и Майнинг” (Новокузнецк), “MiningWorld Russia” (Москва), “Экспо-Уголь” (Кемерово), “Конвейерные ленты” (Боровичи), “Уголь / Майнинг” (Донецк) и др.