надежный поставщик современной горнопроходческой техники из Польши



Предыдущая | Следующая

 

надежный поставщик современной горнопроходческой техники из Польши В 2006 г. исполнится 60 лет ведущему государственному предприятию горного машиностроения Польши – заводу «REMAG», специализирующемуся на производстве проходческих комбайнов для проведения подземных горных выработок и для работ в промышленном строительстве.
Завод REMAG (г. Катовице) был основан в 1946 г. для изготовления запасных частей и ремонта горной техники для предприятий, возродившейся после войны горной промышленности Польши. В последующие годы завод выпускал клети для людских подъемных установок, гидравлические механизированные крепи, индивидуальные гидростойки, насосы и другое горное оборудование.
С 1974 г. REMAG стал основным поставщиком проходческих комбайнов для шахт Польши. На первом этапе это были комбайны, поступавшие из быв. Советского Союза, так: в 1979 г. в распоряжении REMAG было 56 комбайнов ГПК, 3 комбайна ПК7, 12 комбайнов 4ПП-2, 62 комбайна ПК-9Р.
Совместная работа польских и советских машиностроителей основывалась на взаимопонимании и добром сотрудничестве. Имевшийся парк проходческих комбайнов завод REMAG арендовал шахтам, проиодил их текущий и капитальный ремонт, а также полное сервисное обслуживание на базе запасных частей поступавших от изготовителей комбайнов и собственного изготовления.
Завод REMAG также знаком с комбайнами западных производителей проходческой техники Dosco, Paurat, Vоest Alpine, Vestwalia, Eickohoff, Anderson.
В 1976 г. на заводе приступили к выпуску проходческих комбайнов типа AM-50 по лицензии фирмы «Vоest Alpine».
Успешному освоению производства новой продукции в значительной степени помог большой опыт, полученный при эксплуатации советской проходческой техники. Все последующие годы мы постоянно модернизировали наши комбайны с целью повышения их производительности, функциональности, надежности и безопасности эксплуатации. При модернизации комбайнов завод REMAG тесно сотрудничал с научно-исследовательскими организациями Польши – Центром Механизации Горной Отрасли (KOMAG), Горно-Металлургической Академией (AGH), Шленским Политехническим Институтом, Главным Горным Институтом (GIG), Центром Электрификации и Автоматизации Горной Отрасли (EMAG). Был проведен большой объем исследований по усовершенствованию конструкции исполнительных головок и параметров установки режущих зубков.
Одновременно REMAG в содружестве с научными организациями Польши начал проектирование и производство новых типов проходческих машин с высокими техническими и эксплуатационными параметрами. Благодаря постоянной модернизации проходческих комбайнов в настоящее время завод выпускает широкую гамму типов машин с исполнительными органами мощностью от 50 до 250 кВт, для подземных и открытых горных работ с сопротивляемостью пород на сжатие порядка 100 MПa, при этом выработки проводятся площадью сечения до 34,8 м2 с одной установки комбайна.
Согласно статистическим данным комбайны REMAG обеспечивают более 85 % потребностей польской горной промышленности в проходческой технике, a также эксплуатируются в ряде других стран.
Уже много лет проходческие комбайны завода REMAG с успехом применяются в специфических и сложных горно-геологических условиях на угольных шахтах Испании.
С участием польских специалистов наши комбайны работали в Колумбии, где показали высокие эксплуатационные качества и надежность, получили высокую оценку колумбийской стороны (комбайны находятся в работе до настоящего времени).
С успехом проходческие комбайны применяли на строительстве подземных гаражей в Германии и Испании. В Чехии и Словакии их использовали при проходке туннелей и в промышленном строительстве.
В настоящее время техника REMAG также поставляется на рынки Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Интересно отметить, что польскими комбайнами ежегодно проводится более 600 км подземных горных выработок.
Кроме применения в угольной промышленности и подземном строительстве, проходческие комбайны такого типа в мировой горной практике широко используются для разработки различного рода полезных ископаемых (фосфорита, известняка, доломита, калия, соли и т.д.) подземным и открытым способом. Для работы на открытых разработках комбайн имеет кабину, которая защищает комбайнера от воздействия пыли и атмосферных осадков.
Тридцатилетний опыт производства проходческих комбайнов и их гарантийно-сервисное обслуживание позволили нам постоянно совершенствовать конструкцию комбайнов и технологию производства. Станочный парк REMAG максимально приспособлен для целей изготовления проходческой техники, а высокая квалификация и профессионализм инженеров, техников и рабочих гарантируют выпуск машин высокого качества и надежности.
Подтверждением высокого профессионализма коллектива является тот факт, что мы работаем в соответствии с Системой Управления Качеством согласно норме PN-EN ISO 9001:2001, а также имеем Сертификаты Управления Качеством RWTUV Systems GmbH и RWTUV Polska Sp. z o.o.,
Сертификат Выполнения Требований Качества при Сварочных Работах согласно EN 729-2, Классификационное Свидетельство Производителей Сварных Стальных Конструкций в Классе Е согласно DIN 18800-7: 2002-9.
Комбайн R-130 отвечает требованиям Директив Европейского Союза, в том числе Машиностроительных Директив 98/37/ЕС и 94/9/ЕС-АТЕХ, и с положительным результатом прошел испытания системы орошения на эффективность снижения риска воспламенения метановоздушной смеси при работе проходческого комбайна.
Высокое качество наших проходческих комбайнов гарантируется широко разветвленной системой контроля качества узлов и деталей на всех этапах изготовления комбайна, которые включают:
• входной контроль качества закупаемых узлов и деталей и получаемых от поставщиков;
• контроль качества при изготовлении узлов и деталей на заводе: междуоперационный контроль изготавливаемой детали; выходной контроль готовой детали; контроль качества изготовленных узлов (контроль качества изготовления и проверка на стендах выходных параметров);
• контроль качества концевого продукта (комбайна) – приемка и контроль параметров согласно инструкции (на соответствие техническим и санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым к проходческим комбайнам).
Отдел контроля качества имеет на вооружении современные образцы контрольно-измерительной техники позволяющие выполнять измерения длин и углов, шероховатости поверхностей, толщины гальванических и лакокрасочных пленок, прочностных характеристик металлов, твердости резинотехнических изделий, твердости бетонов и пород, шума и вибраций, давления, температуры, чистоты масел, выполнения металлографических исследований и другие.
Дополнительно каждый тип комбайна, передаваемый в серийное производство, проходит стендовые испытания на заводском испытательном полигоне в условиях, максимально приближенных к производственным условиям.
Многолетняя работа по модернизации и совершенствованию конструкции комбайнов позвоКомбайн R-130 38 ФЕВРАЛЬ, 2006, “УГОЛЬ” лила достичь высоких технических параметров, сопоставимых с лучшими западными образцами комбайнов.
При этом хотелось бы отметить, что предприятие REMAG и польские шахты, где работают наши комбайны, неоднократно посещали представители угольных компаний, шахт и заводов горного машиностроения России. Российские специалисты дали высокую оценку техническому уровню оснащения завода и выпускаемой им продукции.
Девизом в работе REMAG является удовлетворение запросов клиента, выполнение его индивидуальных пожеланий и требований, гибкая ценовая и платежная политика.
На российский рынок REMAG предлагает комбайны R-130 и KR-150z, которые отвечают горно-геологическим условиям шахт большинства угледобывающих регионов России.
По желанию клиента проходческие комбайны оснащаются электрооборудованием, рассчитанным на напряжение питания, равным 660В. В настоящее время ведутся работы по сертификации и получено разрешение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору России на применение на шахтах России проходческих комбайнов R-130.