новые сепараторы ОАО «РУДГОРМАШ»



Предыдущая | Следующая

 

новые сепараторы ОАО «РУДГОРМАШ» для металлургов Кузбасса В рамках программы технического перевооружения в Абагурский и Мундыбашский филиалы ОАО «Евразруда» (предприятие «Евраз Груп») поступили пять новых сепараторов производства воронежского завода «Рудгормаш».
Новая обогатительная техника характеризуется повышенной напряженностью магнитного поля, более сильной магнитной индукцией, имеет в качестве защитного слоя не привычную резиновую, а полиуретановую футеровку, позволяющую значительно повысить стойкость обогатительного оборудования.
Четыре электромагнитных сепаратора марки ПБМ-ПП-90/250 будут смонтированы на участке обогащения № 1 обогатительного цеха Абагурского филиала, что позволит к началу второго полугодия 2006 г. запустить в работу в полном объеме двухстадиальную схему производства концентрата. Сепараторы будут задействованы в операции сгущения пульпы, представляющей собой завершающий этап двухстадиальной схемы, ответственный за уменьшение содержания влаги в товарной продукции.
Использование же в полном объеме двухстадиальной схемы обогащения приведет к повышению содержания железа в товарном концентрате на 0,5 % и сокращению его потерь в отвальных «хвостах».
Новый магнитный сепаратор марки ПБМ-150/200 будет смонтирован в отделении основной магнитной сепарации обогатительного цеха Мундыбашского филиала.
В минувшем году здесь уже были запущены в эксплуатацию три сепаратора этого типа, что способствовало снижению потерь магнетита при обогащении, повышению качественных характеристик вторичного концентрата за счет увеличения содержания в нем железа.
Новая обогатительная техника позволит повысить качество товарной продукции в соответствии с требованиями основных потребителей – ОАО «ЗСМК» и ОАО «НКМК». Металлурги, в свою очередь, смогут повысить качество металла при снижении расхода кокса.