Итоги работы ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания» в 2005 году



Предыдущая | Следующая

 

Отдел по связям с общественностью ОАО «Челябинская угольная компания» сообщает Итоги работы ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания» в 2005 году Специалисты ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания» подвели итоги работы компании в 2005 г. В прошедшем году было добыто 3,35 млн т товарного угля. Годовой план выполнен на 99 %.
Почти половина всего угля добыта горняками разреза «Коркинский» – 1,55 млн т. Среди шахт лучшие показатели у «Капитальной» – 738 тыс. т.
По сравнению с 2004 г. общая добыча по компании сократилась на 200 тыс. т. Сокращение добычи вынужденное, оно связано с сокращением закупок угля территориальными энерго генерирующими компаниями.
Шахтеры провели под землей почти 10 км подготовительных выработок. Это на 2000м больше, чем в 2004 г.
На одной только шахте «Капитальной» длина выработок составила 4700 м.
Выполнен план по вскрышным работам – вывезено 7,5 млн куб. м вскрышных пород.
Фактическая производительность труда на предприятиях угольной компании выше запланированной на 6 %. На одного горняка сейчас в среднем приходится 64 т добытого за сутки угля.
За год потребителям было отгружено 3,2 млн т. План по отгрузке выполнен на 93 %. Основным потребителем челябинского угля по-прежнему остается Южноуральская ГРЭС. Сюда отгружают 75 % товарного угля, добытого Челябинской угольной компанией.
В минувшем году продолжилось техническое обновление предприятий угольной компании. Было приобретено новое оборудование для лавы № 408 на шахте «Комсомольская», было затрачено около 9 млн руб. Куплено два проходческих комбайна для шахт. На производстве, расположенном в г. Копейске, запущен в работу комплекс по сортировке угля.