Заседание Координационного Совета



Предыдущая | Следующая

 

Заседание Координационного Совета по развитию угольной промышленности, охране труда, промышленной и экологической безопасности в Кемеровской области 12 янваяря 2006 г. в Администрации Кемеровской области прошло заседание Координационного Совета по развитию угольной промышленности, охране труда, промышленной и экологической безопасности в Кемеровской области.
Заседание провел первый заместитель губернатора Кемеровской области Валентин Петрович Мазикин.
На заседании были рассмотрены предложения по устойчивому развитию угольной промышленности в Правительственную комиссию по развитию топливно-энергетического комплекса и воспроизводства минерально-сырьевой базы.
Как известно, эта Правительственная комиссия создана недавно, и возглавляет ее председатель Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадков.
На заседании выступили: первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по промышленной политике Сергей Владимирович Шатиров, основные акционеры и руко водители крупных угольных компаний региона. Они высказали конкретные предложения по обеспечению устойчивого развития угольной промышленности Кузбасса и России в целом, недопущению снижения объемов угледобычи и поставок угольной продукции на внутренний и внешний рынки.
Создана рабочая группа Координационного Совета для обобщения этих предложений и разработки комплекса мер по решению проблемных вопросов развития угольной отрасли.
Этот комплекс мер в ближайшее время будет направлен в Правительственную комиссию.