Состоялось заседание Совета директоров компании Power Fuel



Предыдущая | Следующая

 

Состоялось заседание Совета директоров компании Power Fuel, на котором Председателем Совета был избран гендиректор ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» Михаил Абызов 10 апреля 2006 г. состоялось заседание Совета директоров компании Power Fuel plc.
Председателем Совета директоров выбран Михаил Абызов — Генеральный директор ОАО «Управляющая компания «Кузбассразрезуголь».
В новом Совете директоров Powerfuel шесть директоров:
трое из них представляют интересы компании «Кузбассразрезуголь», владеющей 51 % акций Powerfuel. Генеральным директором компании Powerfuel избран Ричард Бадж.
На прошедшем заседании были одобрены кандидатуры ключевых английских топ-менеджеров компании Power Fuel: заместителей гендиректора по добыче, финансам, а также замгендиректора по энергетике, ответственный за строительство ТЭС. Все специалисты обладают высоким уровнем квалификации и имеют серьезный опыт работы в угольной и энергетических отраслях.
На заседании Совета директоров была принята производственная программа и бюджет компании на 2006 г. В соответствии с принятой программой, производство угля планируется начать до конца 2006 г.
Совет директоров также обсудил программу по строительству пылеугольной электростанции, лицензией на которую владеет Power Fuel. В результате были предварительно утверждены основные технические решения по строительству станции, а также процедуры, связанные с выбором проектной организации.
Справочно:
Компания «Кузбассразрезуголь» в марте 2006 г. приобрела 51 % акций угольной компании Powerfuel, которая помимо шахты Хэтфилд обладает лицензией на строительство пылеугольной теплоэлектростанции мощностью 920 МВт, состоящей из двух энергоблоков по 460 МВт.
Приобретение Powerfuel является частью программы «Кузбассразрезугля» по инвестициям в международные активы, что соответствует бизнес-стратегии по развитию «Кузбассразрезугля» как глобальной майнинговой и энергетической компании с диверсификацией по продуктовой линейке, географии добычи.