Шахта № 7 получила оборудование



Предыдущая | Следующая

 

Шахта № 7 получила оборудование, позволяющее повысить качество угля и расширить рынки его сбыта На шахту № 7 (ИК «Соколовская»), входящую в состав Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК), поступила дробильная установка MMD-500 (производство MMD Mineral Sizing, Великобритания). Это оборудование приобретено в рамках инвестиционной программы СУЭК по развитию обогатительных мощностей. Стоимость установки - более 9 млн руб.
Новая установка предназначена для получения угля класса 0-50 мм. Это позволит СУЭК поставлять потребителям с шахты № 7 более качественную продукцию, отвечающую всем современным требованиям угольного рынка, расширить возможности для ее сбыта.
Кроме того, применение установки MMD-500 позволит повысить безопасность обслуживания и эффективность работы ленточного конвейера, которым оборудована шахта: уменьшится нагрузка на ленточное полотно и, как следствие, - его износ.
Производительность новой установки - 400 т/ч. Подобное оборудование имеется также на шахте «Талдинская-Западная-2» (ИК «Соколовская»), где оно уже зарекомендовало себя как надежная и высокопроизводительная техника.
Шахта № 7 после двухлетнего простоя была запущена в эксплуатацию в августе 2005 г. На восстановление угледобычи на этом предприятии СУЭК направила около 2 млрд руб. На эти средства было приобретено новое современное оборудование, в частности - крепь DBT (Германия), комбайн Eickhoff (Германия), проходческий комплекс JOY (Великобритания), ленточный конвейер и другая техника, необходимая для развития производства и обеспечения безопасных условий труда.