В компании «Воркутауголь»



Предыдущая | Следующая

 

В компании «Воркутауголь» прошла презентация — отчет о работе с кадровым резервом предприятия.
Молодые специалисты — будущие руководители компании смогли пообщаться с топ-менеджерами «Воркутауголь» Стратегический кадровый резерв на ключевые должности компании «Воркутауголь» был сформирован в декабре 2004 г.
Цель — подготовка к управлению в новых условиях высококвалифицированного персонала, его целенаправленное развитие, ротация кадров по вертикали и горизонтали с учетом их потенциала для обеспечения непрерывности и преемственности управления.
На сегодняшний день в резерве состоят 75 человек. За прошедшее время они прошли курс обучения, который был направлен на развитие управленческих навыков и состоял из четырех блоков: лидерство, работа в команде, эффективные коммуникации, самоменеджмент. По окончании курса «резервисты» готовили выпускные работы на актуальные для компании темы: мотивация, корпоративная культура и др. На презентации итоги этих работ были представлены высшему руководству «Воркутауголь».
Затем на вопросы присутствующих молодых специалистов ответил генеральный директор компании Александр Кимович Логинов, в том числе на вопросы о продвижении молодых специалистов. Отметим, что за год с момента формирования резерва 24 «резервиста» получили повышение по службе, их них 7 — назначены на те должности, на которые были в резерв включены.
По словам директора по персоналу «Воркутауголь» Марины Владимировны Субботиной, работа с кадровым резервом будет продолжаться.
Он будет обновляться, пополняться, а также будут совершенствоваться методы отбора, обучения, планирования карьерного роста специалистов, состоящих в резерве на ключевые должности.