По результатам «круглого стола»



Предыдущая | Следующая

 

По результатам «круглого стола» участники приняли решение обратиться к Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М. Миронову с просьбой направить письмо ПредседателюПравительстваРоссийскойФедерацииМ.Е. Фрадкову по актуальным вопросам развития теплоэнергетики и угольной отрасли России и защите конкурентоспособности угля на внутреннем и внешнем рынках.
Сопредседателям «круглого стола» в недельный срок подготовить проект письма Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М. Миронова со следующими рекомендациями в адрес Правительства РФ:
Организовать работу по корректировке «Энергетической стратегии России до 2020 года» на среднесрочную перспективу (до 2015 г.).
Предложить комплекс законодательных и организа ционных мер по гармонизации отечественного ТЭБа страны, обеспечив при этом опережающий рост потребления угля на ТЭС.
Начать разработку национальной программы по реконструкции действующих и вводу новых тепловых энергетических мощностей до 2020 г., предусмотрев при этом приоритетное использование угля. Исходя из этого, подготовить прогнозную программу развития угольной отрасли России.
Подготовить национальную программу развития энергетической инфраструктуры в Российской Федерации исходя из задач, поставленных президентом В. В. Путиным, по созданию взаимосвязанных энергетических систем России со странами Европы и Китаем. Предусмотреть здесь как первоочередной проект вывод богатых энергетическими ресурсами Сибирских регионов в федеральную энергосистему и в перспективе глобальную международную энергетическую сеть.
Принять меры по защите конкурентоспособности угольной продукции на внутреннем и внешнем рынках.
Принять меры по выработке так необходимой отечественному бизнесу внятной и прогнозируемой национальной тарифной политики на длительную перспективу, позволяющей отечественному бизнесу заключать долгосрочные договоры и контракты на поставку своей продукции. Для угольной отрасли речь идет, прежде всего, о тарифной политике на железнодорожном транспорте и стабилизации цен на моторное топливо и смазочные материалы.