ООО «Юргинский машзавод»



Предыдущая | Следующая

 

Разработки нового поколения, выпускаемые на ООО «Юргинский машзавод» начиная с 2006 г.
Крепи механизированные:
«Юрмаш-23/48» — двухстоечная, поддерживающе-оградительного типа, для пластов с вынимаемой мощностью 2,8-4,7 м, удельным сопротивлением 1 352 кН/м2 и диаметром гидростоек 400 мм, шагом установки 1,75 м;
«Юрмаш-14/28» — двухстоечная, поддерживающе-оградительного типа, для пластов с вынимаемой мощностью 1,7-2,8 м, удельным сопротивлением не менее 900 кН/м2 и диаметром гидростоек 300 мм, шагом установки 1,5 (1,75) м;
«Юрмаш-16/32» — двухстоечная, поддерживающе-оградительного типа, для пластов с вынимаемой мощностью 1,9-3,2 м, удельным сопротивлением не менее 1 200 кН/м2 и диаметром гидростоек 400 мм, шагом установки 1,75 м;
«Юрмаш-16,5/35» — четырехстоечная, поддерживающе-оградительного типа, для пластов с вынимаемой мощностью 1,95-3,5 м, удельным сопротивлением не менее 1 200 кН/м2, с четырьмя гидростойками диаметром 250 мм, шагом установки 1,5 м. Крепь предназначена для работы как на пологих, так и на крутых пластах.
В настоящее время ведется разработка конструкторской документации и подготовка производства следующих механизированных крепей:
«Юрмаш-20/42» — двухстоечная, поддерживающе-оградительного типа, для пластов с вынимаемой мощностью 2,3-4,2 м, удельным сопротивлением не менее 1 200 кН/м2 и диаметром гидростоек 400 мм, шагом установки 1,75 м;
«Юрмаш-07/15» — для струговых комплексов, двухстоечная, для пластов с вынимаемой мощностью 0,95-1,6 м, удельным сопротивлением не менее 1 000 кН/м2 и диаметром гидростоек 400 мм, шагом установки 1,75 м;
«Юрмаш-09/21» — для струговых комплексов, двухстоечная, для пластов с вынимаемой мощностью 1,2-2,25 м, удельным сопротивлением не менее 1 000 кН/м2 и диаметром гидростоек 400 мм, шагом установки 1,75 м.
Ресурс по металлоконструкциям данных крепей составляет 30 тыс. циклов, срок службы — 10-15 лет. В секциях крепей предусмотрены следующие механизмы: жесткое цельное перекрытие с выдвижным шибером и устройством удержания поверхности забоя; выдвижные борта перекрытия и ограждения, как с левой, так и с правой стороны, обеспечивающие возможность их переналадки, при изменении направления забоя; основание — жесткий катамаран; устройства корректировки основания (пушер), а также домкрат подъема основания; устройства передвижки с домкратами обратного хода.
Каждая гидростойка оснащена предохранительным клапаном и клапаном большого пролива (от горных ударов) с расходом 1 200 л/мин. Применяемая рабочая жидкость — типа «Солсеник», «Стюарт» и др. Крепь оснащена современной системой электрогидравлического управления, обеспечивающей: необходимую скорость крепления забоя; гарантированный (запрограммированный) распор секций крепи в лаве; контроль состояния крепи в лаве.
В системе управления крепи предусмотрен контроль распора каждой стойки посредством применения аналоговых датчиков. Система управления обеспечивает возможность применения в домкратах передвижки секций крепи как датчиков положения, так и датчиков перемещения секций крепи. Крепи механизированные могут оснащаться устройствами удержания от сползания лавного конвейера, корректировки трассы конвейера, а также удержания верхняков секций крепи и оснований.
С целью обеспечения качества выпускаемых изделий на предприятии внедрена современная технология изготовления секций крепи.
• Металлоконструкции секций крепи выполняются на основе рамных, сварных узлов с применением:
— листов из высокопрочных сталей, имеющих высокую категорию прочности с повышенной ударной вязкостью.
Прочностные характеристики применяемых для изготовления металлоконструкций секций крепи сталей полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к сталям передовыми зарубежными фирмами «JOY», «DBT»;
— сварочных работ, выполняемых квалифицированными аттестованными сварщиками на новом оборудовании современного технического уровня, поставленном на ООО «Юргинский машзавод» лучшими производителями (фирмы «Lincoln» (США), «ESAB» (Швеция) и «Electric» (Польша)).
Данное оборудование позволяет обеспечить выполнение качественных многопроходных сварных швов и надежность сварных соединений;
— высококачественных сварочных материалов;
— высокоочищенных защитных газов (сварка ведется только в среде смеси аргона и углекислого газа) в полном соответствии с международными нормами.
• Силовое гидрооборудование крепи механизированной, производимое ООО «Юргинский машзавод», отвечает по качеству изготовления требованиям, предъявляемым передовыми производителями к силовой гидравлике за счет применения:
— высокоточных и высокопрочных трубных заготовок;
— современной автоматизированной сварки, как под слоем флюса, так и в среде смеси защитных газов (аргон + углекислый газ);
— технологии нанесения двухслойного хромового покрытия на штоках стоек, гидродомкратов;
— современной технологии обработки поверхностей штоков с обеспечением параметров шероховатости рабочих поверхностей Ra 0,25 мкм и антикоррозионного покрытия внутренних рабочих поверхностей цилиндров стоек;
— применения полиуретановых импортных уплотнений, поставляемых известными фирмами: Hallite, Hennlich, Busak+Shamban, Merkel и др.
• На предприятии имеется стендовое оборудование для проведения любых типов испытаний, в том числе приобретенный в Германии сертифицированный испытательный стенд для проведения испытаний секций механизированных крепей в соответствии с международными стандартами.
Конвейеры лавные скребковые: «Юрга 850», «Юрга 950», «Юрга 1100» Конвейеры предназначены для транспортировки угля в лавах, выемка в которых производится очистными комбайнами с бесцепной системой передвижки типа «Айкотрак» с шагом 126 мм. Производительность конвейеров — 1 2852 000 т/ч, скорость скребковой цепи — 1,3 м/с. Ресурс рештачного става — 8 млн т добычи угля. В состав конвейеров входят следующие основные узлы:
— универсальный привод разгрузочный, оснащенный двумя блоками приводов мощностью 200/400 кВт с перпендикулярно-параллельным расположением (либо одним блоком с параллельным расположением), который может устанавливаться как для левого, так и для правого забоев. Привод оснащен устройством предварительного натяжения цепи с гидромотором, выкатным валом с семилучевой звездой;
— обратный привод с регулируемым натяжением цепи, оснащенный одним блоком привода мощностью 200/400 кВт с параллельным расположением, выкатным валом с семилучевой звездой;
— рештачный став;
— скребковая цепь диаметром 30, 34, 38 мм.
К особенностям данных конвейеров можно отнести: применение «гладкого» рештачного става с шиповым соединением по верхним днищам, что позволяет выполнить конвейер «реверсивным», обеспечить плавную работу тягового органа, снизить шум, уменьшить износ тяговой цепи и скребков, снизить фактически потребляемую мощность приводов;
применение цельнолитых боковин специального профиля из высокопрочной износостойкой высококачественной легированной стали; применение замковых элементов с разрыв ным усилием не менее 300 т; применение унифицированных приводных головок с выкатным валом; применение малогабаритных редукторов, с шестернями со шлифованным зубом, изготовленными из высокопрочной легированной стали; применение инспекционных люков специальной конструкции, не снижающих ресурса рештачного става.
По своим техническим характеристикам предлагаемые конвейеры не уступают аналогичным конвейерам производства зарубежных фирм и обеспечивают гарантированную транспортировку горной массы с необходимой производительностью.
Скребковый призабойный перегружатель «Юргинец-1100» Перегружатель нового технического уровня с наездной станцией «Юрмаш-Сигма», обеспечивающий гарантированную транспортировку горной массы производительностью до 2 200 т/ч, ресурс рештачного става — 8 млн т добычи угля. Особенностями перегружателя «Юргинец1100» являются: применение литых боковин рештачного става специального профиля из высокопрочной и износостойкой высококачественной легированной стали; применение наездной станции современного технического уровня «Юрмаш-Сигма», обеспечивающей перемещение комплекса до 16 м без отключения лавы; применение гидравлического натяжения цепи на приводной головке;
применение средств корректировки и правки положения перегружателя и ленточного барабана, обеспечивающих надежную работу комплекса.
Дробилка ДР-2500Ю Дробилка — редукторно-клиноременного типа, предназначена для дробления негабаритных кусков угля и породных включений, транспортируемых из очистного забоя, устанавливается в разрыве перегружателя. Производительность дробилки — 2 500 т/ч. Ресурс дробилки до капитального ремонта — 4 млн т.
Дробилка имеет повышенный ресурс работы привода за счет применения двухступенчатой системы гашения ударов, передаваемых от ротора на зубья шестерен редуктора.
Имеется возможность перехода работы дробилки с редукторного привода на клиноременный. Конструкция ротора дробилки — блочная, совместно с подшипниками, уплотнениями и фланцами устанавливается в разъемный корпус дробилки радиальной сборкой, что значительно облегчает ее техническое обслуживание. При интенсивной работе имеется возможность водоохлаждения редуктора.
Ленточный конвейер ЛКЮ-1200 Конвейер предназначен для приемки горной массы с периодически перемещающегося забойного конвейера или перегружателя и транспортирования ее по прямолинейным в плане выработкам в шахтах, опасных по газу и угольной пыли. Ширина ленты конвейера — 1 200 мм, скорость движения ленты — 3,15 м/с, производительность — 1 800 т/ч, ресурс — 8 млн т.
Конвейер имеет компактные унифицированные блоки приводов на базе коническо-планетарных водоохлаждаемых редукторов, за счет дополнительной установки которых возможно увеличение длины конвейера на желаемую величину. Каркас линейного става — универсальный напочвенно-подвесной с безрезьбовыми соединениями. Выносная станция — консольная, с плавной регулировкой высоты установки выносного барабана на балке-распоре. Роликоопоры трубчатого типа с уменьшенной массой.
ООО «Юргинский машзавод» как центр угольного машиностроения приглашает к сотрудничеству все заинтересованные предприятия и организации!