Корпорация АСИ



Предыдущая | Следующая

 

Корпорация АСИ сегодня Бучин Игорь Рафаэльевич Генеральный директор корпорации «АСИ» - Игорь Рафаэльевич, расскажите о том, как все начиналось?
Точкой отсчета существования Инженерного центра «АСИ» является 1991 г. Тогда наша фирма состояла всего из 5 сотрудников. Времена были непростые, поэтому и начинали мы с небольших предприятий: оборудовали весовыми системами ближайшие молочные комбинаты. Организация постепенно набирала темп роста: людей становилось больше, количество заказов и объем работ увеличивались. В этом же году появляется первый крупный клиент: Черниговский разрез. Некоторое время спустя мы начали заниматься железнодорожниками, что очень сильно повлияло на развитие фирмы. Дело в том, что к 1994 г.
нам удалось создать настоящий бестселлер в области взвешивания на железных дорогах:
весы ВТВ-Д. Они работают до сих пор, правда, в очень модифицированном виде. Отличным показателем успешности этой модели и фирмы в целом стали попытки наших конкурентов скопировать эти весы.
- Что представляет собой корпорация АСИ сегодня?
Сегодня в компании работают более 300 человек. Это структурированное предприятие, состоящее из двух основных производственных подразделений (основное производство и инновационное производство) и комплекса обслуживающих структур.
Основное производство обеспечивает изготовление серийных и мелкосерийных изделий, а также весь производственно-технологический процесс изготовления оборудования. Инновационное производство занимается разработкой, проектированием и созданием новых систем, передачей их в производство, обеспечивает сопровождение в эксплуатации.
В последнее время структура компании начала стремительно меняться. Это связано с интенсивным развитием нашей организации.
В течение пяти последних лет ежегодный прирост объемов производства составляет 30%.
Корпорация АСИ имеет широкую сеть дочерних и аффилированных предприятий.
Так как география нашей работы довольно обширна (вся Россия – от Калининграда до Сахалина и Казахстан), соответственно, требуется сервисная поддержка по всей этой территории. Уже пять лет функционирует наше московское отделение. Оно обслуживает европейскую часть России. Торгово-сервисный центр в Екатеринбурге отвечает за Урал. Также наши представительства открыты в Новосибирске, Иркутске и на Дальнем Востоке.
- Насколько надежна производимая вами Из всех производителей аналогичного оборудования в России мы выпускаем самую надежную технику. Мы стараемся проектировать ее таким образом, чтобы в течение долгого периода времени наше присутствие на объекте не требовалось.
Еще один аспект надежности связан с тем, что большое количество объектов мы сдаем «под ключ» – то есть не просто поставляем и сдаем оборудование в эксплуатацию, выполняем пусконаладочные работы и работы по аттестации весов, но и производим весь объем строительно-монтажных работ. Для этих целей мы создали свое строительное управление и получили строительную лицензию. Сегодня корпорация может выступать генеральным подрядчиком. Также мы сотрудничаем с большим количеством субподрядных организаций.
В 2005 г. «под ключ» было сдано около 50 объектов. В этом году мы планируем существенно увеличить число подобных проектов.
Конечно, следует учесть то, что мы работаем с крупными промышленными предприятиями, на которых возможны аварии различной степени тяжести: могут перерубить кабель или вывернуть железо. Все это, безусловно, происходит. Поэтому поломка поломке рознь.
Как правило, большую часть неисправностей мы устраняем по телефону. Для решения серьезных проблем мы имеем очень мобильную сервисную службу.
- Где и как ваши работники повышают квалификацию?
Этому вопросу АСИ уделяет особое внимание. Прежде всего, сама жизнь заставляет людей повышать свою квалификацию: современные технологии меняются настолько быстро, что знания, полученные пять лет назад, вполне могут стать сегодня абсолютно не актуальными. Корпоративная политика как раз и направлена на то, чтобы вызвать и поддержать у наших сотрудников желание самосовершенствоваться. В связи со стремительным ростом объемов производства, появляется потребность в дополнительном обучении работников в вузах и на специальных курсах. Руководство организации активно включилось в процесс учебы. Я и сам получаю второе высшее образование.
Корпорация АСИ создала свой собственный учебный центр. В нем преподают наши специалисты. У нас в штате работают несколько человек, которые прошли хорошую педагогическую подготовку. Это профессиональные преподаватели, кандидаты наук, которые преподавали студентам. Эти люди имеют не только педагогический и теоретический опыт, в течение многих лет они имели возможность применять свои знания на практике. Уникальность нашего учебного центра заключается и в том, что мы повышаем квалификацию не только своих сотрудников. Главная задача — подготовить специалистов, которые работают в организациях, эксплуатирующих наше оборудование, для того чтобы они могли делать это качественно.
- Какие проекты корпорации вы считаете самыми успешными?
Если говорить по отраслям освоения, то самый успешный наш проект — это отраслевой транспорт. Скажем так: это подсчет денег в вагонах. Половина номенклатуры нашей продукции связана с железнодорожными весами.
Дело в том, что это очень большие материальные потоки. Почти все крупные предприятия вынуждены использовать перевозки железнодорожным транспортом. Последние 5 лет мы работаем по централизованной государственной программе и являемся генеральными поставщиками продукции для ОАО «Российские железные дороги».
Вторая по освоению нами отрасль — это металлургия. Каждое металлургическое предприятие насчитывает несколько сотен типов весовых устройств. Поэтому для нас крайне интересна эта тематика. Третье направление — предприятия топливно-энергетического комплекса. Это то, с чего мы начинали. Из всех наших клиентов 25–30 % составляют горно-добывающие предприятия.
- В чем же заключается преимущество ваших весов?
Дело в том, что мы не занимаемся «производством весов». Производителей весов и без нас очень много. Мы же решаем экономические задачи, которые ставит перед нами наш потребитель. Вот в этом и заключается наше преимущество.
- Какие задачи угольщиков вы решаете?
Мы выходцы из такого региона, где добывается большая часть российского угля. Более того, по профессии я горный инженер-электрик. Это направление мне очень близко и понятно. Поэтому проблемами угольной промышленности мы занимаемся с самого начала.
Первый наш крупный клиент — Черниговский разрез. Со времен нашего первого контракта прошло 15 лет, а мы до сих пор сотрудничаем.
В последнее время наша угольная клиентура значительно расширилась. Фактически это более 50 предприятий Кузбасса, в том числе предприятия таких крупнейших объединений, как УК «Кузбассразрезуголь», УК «Южный Кузбасс», ХК «Сибирский деловой союз».
Мы начинали с решения самых простых задач – изготовления обычных весов. Сегодня мы подходим к вопросам проектирования более комплексно. Определились три приоритетных направления: это обеспечение технологии работы, решение коммерческих задач и решение вопросов безопасности. Эти три блока задач, каждая из которых сама по себе очень емкая, мы и помогаем решать.
- Расскажите о последних технологических ноу-хау для угольно-добывающей промышленности.
Ежегодно мы производим несколько крупных технологических новинок. Например, совсем недавно запустили оборудование, которое может быть использовано для учета материальных потоков открытых горных работ. А именно, для учета вскрыши. До сегодняшнего дня для этих целей использовался маркшейдерский учет. Но, естественно, этот метод давал большой процент погрешности, ведь материал имеет разную плотность и удельный вес, разную влажность. Мы предлагаем гораздо более точный способ: определение вынутой массы. Это обеспечивает достаточно высокий уровень учета метрологических характеристик.
Уголь вместе с горняками мы считаем давно, а вот дать людям инструмент для подсчета вскрыши смогли только сейчас. Сложности возникали чисто технологические. Дело в том, что горные работы — это очень динамичная вещь: их фронт меняется каждую неделю. Поэтому все технические средства для них тоже должны быть мобильными и легкоустанавливаемыми. Техника должна быть настолько простой, чтобы люди могли ею пользоваться.
Наше новое оборудование предназначено для учета железнодорожной и автомобильной вывозки горной массы.
- Игорь Рафаэльевич, вы говорили, что комплексно подходите к решению задач клиента. Как это осуществляется на практике?
Сегодня вопросы обмена информацией между различными подразделениями крупных предприятий становятся все более значимыми. В связи с этим сбор первичной информации и передача ее в центры обработки — одна из самых важных задач. Если брать угольное предприятие, то уголь выходит из забоя, попадает на склад, со склада он может попасть на переработку и т.п. Все эти движения материальных потоков нужно отслеживать. В связи с тем, что сегодня предприятия становятся глубоко структурированными, каждый технологический процесс стараются сделать логически завершенным. Возникают границы раздела ответственности, границы передачи материальных ценностей. Таких границ на крупном предприятии может быть до десятка. Информацию, полученную на каждом этапе, приходится состыковать, чтобы ее можно было использовать для финансового учета, управленческого учета, для расчета с поставщиками и для предъявления им претензий.
Причем первичная информация зарождается в разных местах и собирается разными методами. Методы эти, соответственно, имеют разный процент погрешности. В больших объемах это приводит к тому, что появляется масса нестыковок: вроде бы вывезли угля больше, а заказчик получил меньше. Наши весовые устройства как раз и дают первичную информацию о том количестве материала, который или поступает, или уходит из технологического процесса. Мы сводим весь поток этой информации в единый блок — задача сложная, но очень востребованная. Это позволяет контролировать технологический процесс не только с точки зрения финансов, но и просматривать коммерческие задачи с точки зрения безопасности. Для предприятий это очень выгодно.
- 15 лет для российского бизнеса — большой срок. Можно с гордостью подводить Безусловно, это определенный этап в жизни АСИ. 15 лет означают, что основы заложены, зерно прорастает. Мы движемся в верном направлении. Это подтверждает то, что организация внутри себя имеет достаточный потенциал для развития. Не так уж и много фирм, которые начинали вместе с нами, смогли удержаться на рынке. Есть организации, которые имеют цикл всего 5 лет, а есть те, которые прожили 15 и имеют потенциал, как минимум, еще на 15 лет. И я чувствую, что он у нас есть.
Так что, мы планируем жить, развиваться, работать и удерживать свои лидерские позиции.
Интервью записала Светлана Троянова Любой материальный продукт сегодня стоит денег и, как правило, немаленьких. Для того чтобы успешно вести бизнес, необходимо уметь их посчитать. Корпорация «АСИ» в течение 15 лет помогает своим клиентам в этом непростом деле. С древнейших времен и по сей день самым надежным способом подсчета материальных благ является взвешивание, поэтому корпорация «АСИ» занимается тяжелым весостроением. На протяжении многих лет компания удерживает прочные лидерские позиции в этой области. Это подтверждается доверием таких клиентов, как ОАО «Российские железные дороги» и «Евразхолдинг».
В канун празднования пятнадцатилетия образования компании мы беседуем с генеральным директором корпорации «АСИ» Бучиным Игорем Рафаэльевичем.