Приглашаем принять участие в VIII Международной научно-практической конференции Энергетическая безопасность России



Предыдущая | Следующая

 

Приглашаем принять участие в VIII Международной научно-практической конференции Энергетическая безопасность России.
Новые подходы к развитию угольной промышленности 19-22 сентября 2006 г.
Конференция «Энергетическая безопасность России. Новые подходы к развитию угольной промышленности» проводится в г.
Кемерово в рамках общей программы международной выставкиярмарки «Экспо-Уголь» уже в восьмой раз и является основным объединяющим элементом всей научной и деловой программы «Кузбасского международного угольного форума 2006».
В сырьевой и энерготехнологической ситуации в России, оказывающей серьезное влияние на ее геополитическое положение в настоящее время, и особенно в перспективе, проблема «уголь» является основополагающей в системе формирования энергетической безопасности страны.
Положительные тенденции в развитии угольной промышленности, наметившиеся в последние годы и позволившие обеспечить начиная с 1998 г.,
ежегодный рост угледобычи, были достигнуты в основном за счет сложившейся макроэкономической ситуации и структурной перестройки производственного потенциала. В то же время на сегодня по-прежнему основными причинами напряженности в угольной отрасли являются:
научно-техническое отставание от уровня высокоразвитых стран; низкая производительность труда; кризис горно-машиностроительной и шахтостроительной отраслей; монополизация транспортной и электроэнергетической отраслей; проблемы сбыта углепродукции и др.
Конференция призвана обсудить актуальные вопросы отрасли с точки зрения обеспечения энергетической, промышленной и экологической безопасности и выработать компетентные рекомендации для формирования и корректировки на государственном уровне перспективных и текущих планов технической и экономической политики развития угольной промышленности и горной науки.
ОРГАНИЗАТОРЫ: Федеральное агентство по энергетике Минпромэнерго России; Федеральное агентство по науке и инновациям Минобразнауки России; Администрация Кемеровской области; ННЦ ГП – ИГД им. А.А. Скочинского; ИПКОН РАН; МГГУ; Институт угля и углехимии СО РАН; ОАО «Гипроуглемаш»; ОАО «СИБНИИуглеобогащение»; ВостНИИ;
КузНИИшахтострой; КузГТУ; Кузбасс-НИИОГР; Кузбасская выставочная компания «Экспо-Сибирь»