ПЕТРОВ Геннадий Ильич



Предыдущая | Следующая

 

ПЕТРОВ Геннадий Ильич (25.03.1934 – 14.04.2006)
14 апреля 2006 г. ушел из жизни директор Федерального государственного унитарного дочернего предприятия «Тулапроект», с которым связана целая эпоха в жизни организации - Геннадий Ильич Петров.
Более 50 лет связывали Геннадия Ильича с угольной промышленностью. После окончания Днепропетровского горного института Геннадий Ильич начал свою трудовую деятельность на шахте № 12 комбината «Тулауголь». С 1957 по 1960 г. он прошел путь от горного мастера до помощника главного инженера. Более 40 лет отдано им бывшей проектной конторе комбината «Тулауголь», а в настоящее время ФГУДП «Тулапроект», которым он бессменно руководил с 1979 г. по настоящее время.
В сложные годы перемен в экономике страны Геннадий Ильич сумел сохранить коллектив института и превратил его в многофункциональную проектную организацию, единственную в Центральном федеральном округе России, которая занимается разработкой проектов строительства, реконструкции угольных, горнодобывающих объектов, магистральных газонефтепроводов и продуктопроводов.
В последнее время под его непосредственным руководством был выполнен ряд крупных проектов строительства, реконструкции объектов ОАО КНАУ-ФГИПС-НОВОМОСКОВСК, КНАУФ-КУНГУР в Пермской области, ОАО «ГиПОР». Кроме того, был выполнен ряд проектов, крайне важных для стабилизации сложной социальноэкономической ситуации в Тульской области, в том числе проекты водоснабжения и газификации бывших шахтерских поселков и создания новых производств. Его обширные знания специфики угольной промышленности, культура и эрудиция находили применение при решении сложных вопросов, возникающих при руководстве организацией.
Академик МАРЭ-2001 г., Петров Геннадий Ильич, был награжден Почетной грамотой Минуглепрома СССР и ЦК профсоюза угольщиков, Орденом «Знак Почета», медалями «За трудовое отличие», «Ветеран труда», знаками «Шахтерская слава» трех степеней, «Почетный работник угольной промышленности», «Почетный работник топливно-энергетического комплекса».
Светлая память о замечательном человеке Петрове Геннадии Ильиче - надолго сохраниться в сердцах всех, кто его знал.