Жемчужина Мосбасса



Предыдущая | Следующая

 

Жемчужина Мосбасса Качармин С. Д. — Тула: Гриф и К., 2005. — 286 с.
В книге рассказывается об опыте работы шахты «Прогресс», на которой была достигнута наивысшая в угольной отрасли производительность труда — 204,5 т в месяц на рабочего по добыче угля и которая не превзойдена ни на одной шахте нашей страны до настоящего времени.
Убедительно показано, что нам было чем гордиться: шахта многие годы являлась не только всесоюзной школой передового опыта, но вооруженная исключительно отечественной техникой и разработанной отечественными учеными, в том числе и автором книги, технологией, привлекала пристальное внимание специалистов из всех угледобывающих стран мира.
Теплые воспоминания посвящены людям, с которыми вместе трудился автор и благодаря которым стали возможны все описанные достижения.
Автор выражает глубокую благодарность бывшему губернатору Тульской области Василию Александровичу Стародубцеву, генеральному директору ОАО «ПНИУИ» Вячеславу Алексеевичу Потапенко, заместителю префекта Юго-Восточного административного округа г. Москвы Станиславу Алексеевичу Шавенкову, председателю совета Региональной общественной организации «Тульское землячество» Евгению Михайловичу Давыдову за активную поддержку и помощь при издании книги «Жемчужина Мосбасса».
Книга издана в авторской редакции.