Об организации женского труда



Предыдущая | Следующая

 

Об организации женского труда в летний период В течение последних лет в организациях, учреждениях и предприятиях Кузбасса применяется практика сокращения в летний период продолжительности рабочей недели для работающих женщин с сохранением средней заработной платы. Эта работа организуется согласно распоряжению губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева «Об установлении сокращенной рабочей недели в пятничные дни с 1 мая по 1 октября для женщин».
Распоряжение издается губернатором каждый год. В распоряжении на этот год губернатор рекомендует руководителям предприятий и учреждений всех форм собственности установить в период с 1 мая по 1 октября для женщин продолжительность рабочего дня в пятницу с 8-30 до 15-00 ч с сохранением среднего заработка и организовать это так, чтобы исключить возможность сбоев в работе по этой причине.
По мнению специалистов областной Администрации, такая организация труда женщин в летний период дает работницам дополнительные возможности для воспитания и контроля над детьми, а также дополнительное время для выращивания, заготовки и переработки продукции, выращенной в садах, дачах, приусадебных участках.