Системы управления охраной труда в организациях угледобывающего комплекса города Воркуты



Предыдущая | Следующая

 

О внедрении новой «Системы управления охраной труда в организациях угледобывающего комплекса города Воркуты 10-11 апреля 2006 г. на шахтах «Воргашорская» и «Заполярная» компании «Воркутауголь» (сырьевой дивизион «Северсталь-Групп») прошли организационные собрания по вопросам внедрения новой «Системы управления охраной труда в организациях угледобывающего комплекса города Воркуты» по методологии компании «Du Pont».
На прошедших собраниях работникам предприятий была представлена новая «Система управления охраной труда в организациях угледобывающего комплекса города Воркуты», разработанная специалистами ОАО «Воркутауголь» и компании «Du Pont».
Инженерно-технические работники шахт были ознакомлены с основными процедурами системы, которые позволят значительно снизить уровень травматизма:
- проведение поведенческих аудитов безопасности на предприятиях;
- расследование происшествий.
На сегодняшний день эти процедуры уже внедряются на шахтах «Северная» и «Воркутинская».
На шахтах «Воргашорская» и «Заполярная» они будет запущены в мае т.г. Следующими к системе управления безопасностью подключатся шахта «Комсомольская» и ЦОФ. В итоге планируется охватить все предприятия компании.
Цель внедрения программы «Формирование интегрированной системы управления охраной труда и промышленной безопасностью» (по методологии «Du Pont») - значительное снижение уровня травматизма на угольных предприятиях.
ОАО «Воркутауголь» взяты обязательства уже к 2007 г. снизить уровень промышленного травматизма на 20 % по сравнению с 2005 г.,
а к 2010 г. обладать системой управления охраной труда мирового уровня с целью исключения смертельного травматизма, а также сокращения травматизма на 90 % по сравнению с 2005 г.
Первый этап проекта – обучение. За последние 5 мес семинары, которые проводили консультанты компании «Du Pont», посетило более 600 чел. (руководители ОАО «Воркутауголь» и инженерно-технические работники шахт «Северная» и «Воркутинская», которые были выбраны в качестве «пилотных»). В настоящее время сформирована команда внутренних тренеров – авторитетных на своем предприятии работников, которые после обучения у консультантов компании «Du Pont» уже начали передавать полученные знания своим коллегам. Также начато обучение рабочих. До конца 2006 г. планируется обучить около 16 тыс. человек.