Новый комбайн К-600



Предыдущая | Следующая

 

Новый комбайн К-600 для шахтеров Заместитель губернатора Кемеровской области Анатолий Юрьевич Дюпин в г. Киселевске провел заседание совета руководителей городских предприятий на строящемся заводе по выпуску горно-шахтного оборудования – Объединенные машиностроительные технологии.
Ввод в эксплуатацию завода намечен в этом году накануне Дня шахтёра. Параллельно специалисты завода ведут работу по выпуску уникального горно-шахтного оборудования.
Главным достижением на сегодняшний день заводчане считают создание уникального по всем параметрам очистного комбайна К-600. В апреле закончена работа над комбайном, который предназначен, в первую очередь, для применения на угольных предприятиях Кузбасса.
По мнению конструкторов – это прорыв в области российского угледобывающего машиностроения.
Комбайн К-600 предназначен для отработки угольных пластов мощностью 2,2-2,4 м. Производительность комбайна - до 10 тыс. т угля в сут. По техническим параметрам новый комбайн ни в чем не уступает зарубежным аналогам: в нем наряду с оригинальными конструкторскими решениями в электродинамике применены и оборонные технологии. Конструкторы заверяют: у этого железного гиганта два главных качества - он надежен в эксплуатации и безопасен.
Комбайн прошел испытания на заводах России и Германии, он имеет ряд сертификатов, подтверждающих его высокое качество.