Девиз конференции: сохраним природу на промышленных территориях



Предыдущая | Следующая

 

Девиз конференции: сохраним природу на промышленных территориях для себя и будущих поколений.
Это прекрасная возможность поделиться разработками технологий, опытом и успехами восстановления природной среды на промышленных территориях.
Основные направления конференции:
1. Проблемы законодательной и нормативно-правовой базы рационального использования и охраны природных ресурсов в промышленных районах.
2. Теория и практика восстановления техногенных ландшафтов, применения новых технологий восстановления нарушенных, загрязненных и деградированных почв земель, изоляции и безопасного захоронения накопителей твердых и жидких отходов промышленного производства.
3. Новые технологии горно-технического этапа рекультивации земель, нарушенных воздействием горно-добывающей, химической и атомной промышленностью, особенно полигонами захоронения отходов, в том числе особо высокотоксичных веществ.
4. Совершенствование методов оценки и прогноза, новые технологии поддержания качества ресурсов подземных и поверхностных вод на промышленно-техногенных территориях.
5. Совершенствование методов оценки и прогноза, новые технологии поддержания качества воздушной среды на территориях проектируемых, действующих промышленных предприятий, проблемы сокращения выбросов в атмосферу, особенно парниковых газов, и соблюдения механизмов Киотского протокола.
6. Совершенствование принципов и методов проектирования восстановления природных ресурсов территорий, нарушенных воздействием промышленности, на базе применения цифровых технологий, развития систем САПР и ГИС.
7. Новые принципы и методы ландшафтного проектирования, эффективного восстановления луговой и лесной растительности при биологическом этапе рекультивации на территориях, нарушенных воздействием промышленности.
8. Проблемы экологического и экономического менеджмента, управления экологическими рисками и совершенствования эколого-экономической оценки, инвестирования средств в восстановление качества природных ресурсов для территорий, нарушенных воздействием промышленности.
9. Совершенствование принципов и методов экологического мониторинга качества природных ресурсов территорий, нарушенных промышленностью.
Научная программа конференции включает в себя проведение пленарных и секционных заседаний. Работа конференции будет проходить на русском и английском языках.
К началу работы конференции будет издан сборник тезисов докладов ее участников.
Участникам конференции предлагается культурная программа «Золотая осень СанктПетербурга», которая входит в регистрационный взнос.