10-я Международная выставка по горному оборудованию



Предыдущая | Следующая

 

10-я Международная выставка по горному оборудованию, добыче и обогащению руд и минералов MiningWorld Russia 2006 по горному оборудованию, добыче и обогащению руд и минералов «MiningWorld Russia».
Организаторы выставки – международная выставочная компания ITE Group Plc и ее официальный партнер ООО «ПРИМЭКСПО». Выставка MiningWorld Russia 2006 прошла при официальной поддержке Министерства экономического развития и торговли РФ, Министерства природных ресурсов РФ, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Московского государственного горного университета, Института горного дела им. А.А. Скочинского, Канадской ассоциации горнодобывающего оборудования и услуг для экспорта – CAMESE.
Компания ITE Group PLC - признанный лидер выставочного бизнеса, имеющий 20-летний опыт организации выставок на развивающихся рынках и играющий важнейшую роль в установлении деловых отношений между тысячами российских и иностранных компаний. Ежегодно ITE Group проводит более 200 выставочных мероприятий в 20 странах мира. Эта компания является организатором крупнейших международных выставок в России, неизменно отличающихся представительным списком участников, высокой посещаемостью и отличной организацией. Компания «Примэкспо» является членом Международного союза выставок и ярмарок (МСВЯ). В 2004 г. по итогам конкурса «Сделано в Петербурге» компания была удостоена почетного звания «Благонадежный партнер» и стала обладателем специального приза.
В этом году 181 компания из 25 стран мира представила на выставке MiningWorld Russia более 230 брендов продукции и услуг. Порядка 30 компаний представили на выставки новинки.
Участники отметили высокий уровень квалификации посетителей-специалистов. По результатам регистрации 6 200 профессионалов ознакомились с экспозицией. На официальной церемонии открытия присутствовали: первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по промышленной политике С.В. Шатиров; Генеральный директор Инсти тута горного дела им. А.А. Скочинского, Президент Академии горных наук С.И. Шумков; член Совета директоров ITE Group, генеральный директор ООО «Примэкспо» Э. Строон; руководитель отдела промышленных выставок ООО «Примэкспо» М. Бадах; бренд-директор MiningWorld events О. Нечаев и директор выставки MiningWorld Russia Т. Долгова.
Генеральный директор ООО «Примэкспо» Эдуард Строон выразил особую признательность Министерству природных ресурсов РФ, Управлению горного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Московскому государственному горному университету и Институту горного дела им. А.А. Скочинского за поддержку выставки и конференции. Он также отметил, что выставка MiningWorld Russia из года в год собирает ведущие российские и иностранные компании, многие из которых стали постоянными участниками, а это подтверждает значение и перспективность проекта В первый день выставки прошла пресс-конференция по случаю открытия MiningWorld Russia 2006, на которой выступили: первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по промышленной политике С.В. Шатиров, Генеральный директор Института горного дела им. А.А. Скочинского, Президент Академии горных наук С.И. Шумков и директор выставки MiningWorld Russia Т. Долгова. Выступающие отметили тот факт, что горно-добывающая отрасль — очень перспективный и быстрорастущий сектор российской экономики, и именно этим объясняется стабильный успех выставки «MiningWorld Russia 2006».
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по промышленной политике Сергей Владимирович Шатиров рассказал журналистам о перспективах развития угольной отрасли. Он отметил, что сегодня отсутствуют программа и прогнозные показатели потребления угля на внутреннем рынке теплоэнергетики, а также меры по защите конкурентоспособности Российского угольного экспорта. Вместе с этим перед страной стоит проблема покрытия растущего энергодефицита. Как отметил С. В. Шатиров, по инер ционному сценарию развития экономики России к 2010 г. энергодефицит составит 10 % роста энергопотребления, а к 2015 г. – 24 %.
Сенатор обратил внимание участников встречи на невозможность значительного покрытия энергодефицита такими энергетическими комплексами как гидро- и атомная энергетика. Основной прирост энергообеспеченности остается за тепловыми электростанциями.
Необходимо, по мнению С.В. Шатирова, разработать сбалансированную программу развития энергетики в целом и тепловой энергетики в частности, определить в этом секторе приоритеты и меры «по завершению угольной паузы».
«Трудно переоценить значение горной промышленности для российской экономики. И сегодня мы имеем возможность увидеть на выставке последние достижения отечественных компаний — производителей оборудования, а также проследить современные тенденции развития мирового рынка», - подчеркнул Сергей Иванович Шумков.
ОАО «Дробмаш» (Нижегородская обл.) — первое из отечественных и одно из крупнейших предприятий строительного и дорожного машиностроения. С 1933 г. традиционно разрабатывает и выпускает широкий спектр дробильно-сортировочного оборудования: щековые, конусные, роторные, молотковые дробилки, питатели, грохоты, конвейеры, передвижные и транспортируемые агрегаты, из которых комплектуются полностью готовые к работе технологические комплексы. Выпускаемое оборудование используется для производства щебня и других строительных материалов на основе переработки: горных пород; металлургических шламов;
отходов строительства, в том числе продуктов сноса зданий; железобетонных опор железнодорожной контактной сети; твердых бытовых отходов. Продукция предприятия известна в 82 странах мира. Свыше 50 машин и комплексов «ДРОБМАШ» отмены дипломами международных выставок и ярмарок.
ТиссенКрупп Фердертехник ГМБХ (Германия) осуществляет поставки сложных технологий и оборудования для открытых разработок, обработки полезных ископаемых и транспортировки насыпных материалов во всем мире. Ассортимент продукции включает, например, роторные ковшовые экскаваторы, распределители, наземные и криволинейные ленточные конвейеры, карьерные системы дробления и транспортировки, передвижные, выносные и стационарные установки дробления, дробилки всех видов, грохоты и др.