Добро пожаловать на выставку «УГОЛЬ/МАЙНИНГ-2006»!



Предыдущая | Следующая

 

Добро пожаловать на выставку «УГОЛЬ/МАЙНИНГ-2006»!
ФАРБЕРОВ Вениамин Исакович Генеральный директор ОАО «Специализированный выставочный В Донецке с 4 по 8 сентября 2006 г. развернет свою экспозицию 9-я Международная специализированная выставка угледобывающих и перерабатывающих технологий и оборудования «Уголь/Майнинг—2006». Выставка организована Специализированным выставочным центром «ЭКСПОДОНБАСС» совместно с фирмой «Мессе Дюссельдорф» (Германия), при содействии Министерства топлива и энергетики Украины и Донецкой областной государственной администрации.
Более десяти государственных флагов будет развеваться над выставочным центром «ЭКСПО-ДОНБАСС». Угольщики Украины, России, Беларуси, Польши, Чехии Германии, Англии и других зарубежных стран встретятся в столице шахтерского края — Донецке. Выставка займет более 8 тыс. кв. м. Демонстрация экспозиций пройдет на трех этажах и открытой площадке выставочного комплекса. Активность участников уже сейчас показывает, что мероприятие будет насыщенным и плодотворным. Деловая программа включает в себя «круглые столы», презентации, семинары, встречи.
Торжественное открытие выставки состоится 4 сентября 2006 г., будут присутствовать руководители Министерства угольной промышленности Украины, Донецкой области, городские власти, а также Министерства экономики Германии, представители правительства Земли Северной Вестфалии. Официальные лица познакомятся с экспозициями, на пресс-конференции ответят на вопросы журналистов, проведут деловую встречу с участниками выставки.
В рамках выставки запланирована обширная деловая программа, которая предполагает проведение Международной научно-практической конференции «Современные технологии и оборудование для добычи угля подземным способом». На конференции будут рассмотрены актуальные вопросы добычи угля, проведения горных выработок, дегазации шахт и использования газа метана, проблемы безопасности в угольной промышленности. На предстоящем форуме специалисты топливно-энергетического комплекса, горного машиностроения, ученые представят свои научные разработки и горное оборудование, обменяются мнениями, установят интеллектуальные и деловые контакты, получат информацию о процессах развития угольной промышленности.
Для Минтопэнерго Украины выставки «Уголь/Майнинг» — это хорошая возможность привлечения международных и украинских деловых кругов к совместной реализации программ развития угольной промышленности. Год от года растут масштабы выставки, расширяется география участников и посетителей, увеличиваются занимаемые участниками выставочные площади. В 2004 г. на выставке зарегистрированы 232 участника из 12 стран: Украины, России, Беларуси, Казахстана, Польши, Чехии, Словакии, Германии, Англии, Канады, Австрии и Норвегии. Занимаемые закрытая и открытая площади под экспозиции составляла более 8 000 м2.
С международной выставки «Уголь-Майнинг-2004» на шахту отправились два проходческих комбайна П110-01, П110-04 с маркой «НКМЗ».
Решение закупить мощные агрегаты приняла шахта «Красноармейская-Западная». Сегодня предприятие, известное в мире как крупный производитель металлургического оборудования, выпускает и технику для горняков: проходческие, добычные комбайны, а также шлейф техники для переработки полезных ископаемых.
Значение выставки «Уголь/Майнинг» для такого региона, как Донбасс, в период активного роста экономики Украины, переоснащения предприятий и модернизации производства в отрасли трудно переоценить. Угольная промышленность — одна из ключевых отраслей, обеспечивающая энергетику, металлургию и другие производства, а также население топливом и сырьем, является важнейшей составляющей промышленного потенциала топливно-энергетического комплекса Украины.
Важным результатом текущего периода является сохранение темпов роста угольного производства, повышение безопасности труда в отрасли и технико-экономических показателей. Перспективы дальнейшего развития угольной отрасли были задекларированы правительством Украины как одно из приоритетных направлений социально-экономической политики.
Донбасс — крупнейший угольный бассейн страны. От устойчивой работы предприятий угольной промышленности региона во многом зависят экономическая стабильность и энергетическая безопасность Украины. Поэтому Минтопэнерго Украины придает большое значение проведению выставки «Уголь/Майнинг», являющейся единственной украинской угольной выставкой, охватывающей всю инфраструктуру отрасли — от угледобычи до конечного потребителя углепродукции и по праву являющейся одной из ведущих выставок по данной тематике.