К руководителям, акционерам и работникам предприятий топливно-энергетического



Предыдущая | Следующая

 

ОБРАЩЕНИЕ К руководителям, акционерам и работникам предприятий топливно-энергетического, металлургического горно-промышленного, рыбопромышленного комплексов и геологической службы России Уважаемые коллеги!
С 21 апреля 2006 г. и по настоящее время продолжаются разрушительные землетрясения в Олюторском районе Корякского автономного округа, где основной сферой занятости являются рыболовство, горное дело и геология, а свыше 40 % жителей составляют коренные малочисленные народы. По предварительной оценке, величина ущерба превышает годовой бюджет округа. Тысячи жителей остались без крова, более 60 % жилья и все социальные объекты самых крупных поселков района не подлежат восстановлению.
Руководство округа, камчатские рыболовецкие и горно-добывающие компании с помощью МЧС России делают все возможное для расселения людей, эвакуации из зоны бедствия детей, восстановлению электро — и теплоснабжения поселков, обеспечения продовольствием населения, нормализации работы авиации и связи. Ситуация находится под контролем Президента и Правительства России.
Мы считаем, что общественность и деловые круги наших отраслей также не должны остаться в стороне от беды жителей и наших коллег в далеком северном регионе. Люди и автономный округ нуждаются как в оперативной, так и перспективной помощи в любых ее формах.
Мы обращаемся к вам, уважаемые наши коллеги — геологи, нефтяники, газовики, горняки, металлурги, старатели и рыбаки — с призывом оказать посильную общественную поддержку и помощь жителям Корякского автономного округа.
С глубоким уважением:
В. П. Орлов Президент Российского геологического общества, Министр природных ресурсов России 1996 – 1999 гг.
Ю. К. Шафраник Председатель Совета Союза нефтегазопромышленников России, Министр топлива и энергетики России 1993 – 1998 гг.
С. В. Колпаков Президент Международного Союза металлургов, Министр металлургии СССР А. В. Родин Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, предпринимателей и экспортеров, Председатель Госкомрыболовства России 1997 – 1998 гг.
Ю. Н. Малышев Президент НП «Горнопромышленники России» В. И. Таракановский Председатель Совета Союза старателей России