Ленинск-Кузнецкий филиал СУЭК компьютеризировал проверку знания



Предыдущая | Следующая

 

Ленинск-Кузнецкий филиал СУЭК компьютеризировал проверку знания сотрудниками Правил безопасности в угольных шахтах В Ленинск-Кузнецком филиале СУЭК впервые в Кузбассе внедрена компьютерная тестовая программа по проверке знания Правил безопасности в угольных шахтах. Она была разработана совместно специалистами Кемеровского регионального института повышения квалификации (КемРИПК) и Ленинск-Кузнецкого филиала СУЭК.
Программа позволяет дать объективную оценку знаний Правил безопасности специалистами самого разного уровня — от горных мастеров до руководителей угледобывающих предприятий.
В течение мая компьютерное тестирование по новой программе уже прошли более тысячи специалистов среднего звена, работающие на предприятиях СУЭК. В начале июня проверку прошли 120 руководителей и инженерно-технических работников предприятий и филиала компании.
Как отметил управляющий Ленинск-Кузнецким филиалом СУЭК Владимир Баскаков, тестирование показало хорошие результаты — все без исключения руководители и специалисты высшего звена успешно прошли тест.
Сибирская угольная энергетическая компания реализует масштабную программу по повышению безопасности труда горняков. В Комплексной целевой программе обеспечения безопасности и противоаварийной устойчивости на угледобывающих предприятиях Кузбасса, рассчитанной на 5 лет, доля инвестиций СУЭК самая весомая — 2,5 млрд руб. Из них около 1,0 млрд руб. предусмотрено направить на эти цели в 2006 г.
“Решено распространить положительный опыт Кузбасса на все филиалы ОАО “СУЭК” – тогда сотрудники компании смогут постоянно освежать свои знания и, главное, применять их на практике” , – подчеркнул Директор по производственным операциям ОАО “СУЭК» Владимир Артемьев.