Качество топлива оказалось на должном уровне!



Предыдущая | Следующая

 

Качество топлива оказалось на должном уровне!
Состоявшееся 12 мая 2006 г. заседание Амурского арбитражного суда восстановило деловую репутацию ООО «Амурский уголь».
В минувшую зиму одна из ведущих котельных г. Райчихинска «Северная» работала в нестабильном режиме, из-за чего в квартирах горожан температура не поднималась выше 6 – 9 градусов тепла. Городская администрация и ООО «Райчихинские Коммунальные Системы», в чьем ведении находится котельная, указали в качестве одной из причин неудовлетворительной работы источника теплоснабжения низкое качество угля, поставляемого с разрезов ООО «Амурский уголь». Это заявление было опубликовано, а также направлено в адреса руководителя Департамента ЖКХ Администрации Амурской области, прокурора г. Райчихинска, председателя Райчихинского Совета народных депутатов, директора ГУП Амурской области «Облкоммунсервис» и губернатора Амурской области.
В связи со сложившейся ситуацией руководство ООО «Амурский уголь» обратилось в Амурский арбитражный суд для восстановления деловой репутации угледобывающего предприятия с требованием признать сведения, содержащиеся в выступлениях и письмах администрации г. Райчихинска и ООО «РКС», недействительными, так как ООО «Амурский уголь» строго придерживалось регламентных работ по обеспечению требуемого качества топлива:
производились работы по вымораживанию угля, отгрузка топлива велась не из забоев, а с угольных складов, основная часть угля перерабатывалась на сортировочном комплексе, а качественные показатели отгружаемой продукции находились под постоянным контролем специалистов отдела технического контроля.
Поэтому ответчик не смог представить ни одного доказательства низкого качества продукции, выпускаемой ООО «Амурский уголь».
Амурский арбитражный суд постановил обязать главу города Райчихинска Н. Крючкова и генерального директора ООО «Райчихинские Коммунальные Системы» Д. Тетенькина направить письма-опровержения по указанным выше адресам с признанием того факта, что сведения о якобы низком качестве угля, поставляемого ООО «Амурский уголь», следует считать не соответствующими действительности.
Кроме того, за нанесение вреда репутации ООО «Амурский уголь», по решению арбитражного суда Амурской области, на администрацию г. Райчихинска и ООО «РКС» было наложено взыскание в пользу ООО «Амурский уголь». Решение арбитражного суда ответчиками было исполнено в полном объеме.
Решением суда не только доказан факт высокого качества продукции, но и восстановлена деловая репутация компании, в которой трудится многотысячный коллектив, добывающий в нелегких условиях уголь. При этом на обеспечение качества продукции расходуются значительные финансовые средства, задействована сложная техника. Только в 2005 г. объем инвестиционных средств составил 32,6 млн руб., а в 2006 г. на эти цели планируется потратить 60 млн руб. ООО «Амурский уголь» и впредь будет подтверждать свою репутацию на рынке высоким качеством своей продукции.
Наша справка ООО «Амурский уголь» входит в состав ЗАО «УК «Русский уголь». Активы компании расположены в Ростовской области (ОАО «Гуковуголь», ОАО «ШУ «Обуховская»), Кемеровской области (разрезы «Евтинский», «Задубровский», «Белорусский» и Ленинское шахтоуправление), Республике Хакасия (разрез «Степной»), Амурской области (ОАО «Амурский уголь»).