Владимир Артемьев назначен директором по производственным операциям ОАО «СУЭК»



Предыдущая | Следующая

 

Владимир Артемьев назначен директором по производственным операциям ОАО «СУЭК» В ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) введен пост директора по производственным операциям. К работе в этой должности приступил Владимир Артемьев.
Он сосредоточится на развитии добычи, переработки и обогащения угля, оптимизации производственных издержек и вопросах техники безопасности. В его ведении будут находиться все инвестиционные проекты, направленные на качественное техническое перевооружение предприятий СУЭК.
«Кардинальное повышение эффективности производства для выполнения наших масштабных планов на внутреннем и экспортном рынках — главная цель компании на сегодняшний день, и мы уверены, что Владимиру Артемьеву с его многолетним опытом работы в угольной промышленности удастся найти наилучшие способы решения этой задачи», — говорит генеральный директор СУЭК Владимир Рашевский.
Владимир Артемьев родился 28 мая 1965 г. в г. Донецке Ростовской области. В 1987 г. окончил Новочеркасский политехнический институт с квалификацией «Горный инженер». Имеет ученую степень доктора технических наук. Более 15 лет Владимир Артемьев проработал в производственном объединении «Гуковуголь». Свою трудовую карьеру он начал горным мастером шахты «Западная», а в сентябре 1998 г. стал генеральным директором «Гуковугля» и руководил этой компанией на протяжении четырех лет. В 2002 г.
Владимир Артемьев возглавил Департамент угольной промышленности Минэнерго России, в 2004 г. был назначен начальником Управления горного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, где работал до своего перехода в СУЭК.