Развитие социального партнерства малых угольных разрезов и районов края



Предыдущая | Следующая

 

Развитие социального партнерства малых угольных разрезов и районов края — стратегическая задача Ассоциации На проходившей в феврале 2006 г. секции по природным ресурсам Законодательного Собрания Красноярского края была заявлена готовность Ассоциации угольных разрезов начать работу с администрацией края по подготовке единого договора о социальном партнерстве, предусматривающего взаимные обязательства органов власти и угольных разрезов в развитии отрасли в целом и территорий присутствия в частности.
На сегодня работа по подготовке и заключению соглашения вступила в завершающую стадию.
Как отметил в ходе прошедшей недавно встречи с представителями малых разрезов заместитель губернатора Красноярского края Виталий Бобров, «администрация стремится к выстраиванию предельно прозрачных, понятных и взаимовыгодных условий с угольными разрезами, действующими на территории края. Нам должны быть понятны перспективы развития разрезов, политика, проводимая ими на территориях присутствия, прогнозы налоговых отчислений и динамики роста. Мы прекрасно понимаем перспективы развития угледобывающей отрасли для края и готовы совместно работать над их реализацией».
Председатель Ассоциации Игорь Панкратенко сообщил, что в ближайшее время будет подготовлено базовое соглашение администрации края с Ассоциацией, в рамках которого разрезы заключат соглашения о социально-экономическом партнерстве с территориями присутствия. «В течение месяца — двух мы планируем подготовить и заключить соглашения с администрациями Балахтинского, Ирбейского, Богучанского, Партизанского районов, в которых будут прописаны наши взаимные обязательства и социальные программы, в реализации которых на территории районов мы готовы принимать участие.
Одновременно в угледобывающей отрасли края есть ряд вопросов, которые требуют решения на краевом и федеральном уровнях, возможностями администрации Красноярского края.
На сегодняшний день наши взаимоотношения развиваются предельно динамично и конструктивно. Разрезы — участники Ассоциации готовы приложить все усилия для сохранения этой положительной динамики. В том числе — безукоризненным выполнением взятых на себя обязательств».