На шахту «Листвяжная» (Группа «Белон»)



Предыдущая | Следующая

 

На шахту «Листвяжная» (Группа «Белон») компания «Joy Mining Machinery Ltd.» (Великобритания) поставит оборудования на общую сумму более 6 млн дол. США Сотрудничество двух компаний началось в августе 2005 г.,
когда был подписан контракт на изготовление очистного комплекса Joy, включающего комбайн, лавный скребковый конвейер и лавное оборудование.
24 мая 2006 г., в рамках визита в Кемеровскую область Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РФ г-на Энтони Брэнтона, а также руководителей одного из мировых лидеров по производству горно-добывающего оборудования — компании «Joy Mining Machinery Ltd.», генерального директора Саймона Пикапа, менеджера по продажам и маркетингу Стивена Флука и других членов делегации — состоялась их встреча с президентом Группы «Белон» Андреем Добровым.
Посол Великобритании дал высокую оценку темпам развития Группы «Белон», ее сотрудничеству с «Joy Mining Machinery Ltd.» и выразил надежду на дальнейшее развитие взаимоотношений с производителями горно-шахтного оборудования Великобритании. «Цель моей поездки непосредственно на предприятия Кузбасса, на которых добывается уголь, — поиск таких конструктивных связей», — сказал Энтони Брэнтон.
Запуск в эксплуатацию оборудования производства «Joy Mining Machinery Ltd.» в лаве № 1108 шахты «Листвяжная» позволит поэтапно нарастить ежемесячный объем добычи угля до 250 тыс. т — это на 35 – 50 % больше существующего показателя. При этом, как подчеркнул гендиректор «Joy Mining Machinery Ltd.» Саймон Пикап, оборудование предоставляет угледобывающим предприятиям возможность добиться снижения себестоимости добычи угля.
С июня 2006 г. начнется монтаж оборудования, в рамках которого «Joy Mining Machinery Ltd.» проведет обучение специалистов Группы «Белон» управлению, техническому обслуживанию и ремонту поставленного оборудования.
По словам гендиректора «Joy Mining Machinery Ltd.» Саймона Пикапа, компания рассматривает Группу «Белон» в качестве одного из ключевых партнеров. Все условия для успешного сотрудничества у обеих сторон есть — это серьезная ресурсная и производственная база Группы, широкие возможности и опыт компании «Joy Mining Machinery Ltd.» в области обеспечения потребностей угледобывающих предприятий в современном оборудовании.