7 июня прошла презентация ООО «Юргинский машзавод»



Предыдущая | Следующая

 

7 июня прошла презентация ООО «Юргинский машзавод», которая состоялась в большом конференц-зале выставки и собрала небывалое для таких мероприятий количество участников.
Это свидетельствовало, что интерес к заводу на второй день работы выставки только усилился. Многие уже посмотрели демонстрацию работы оборудования, запаслись каталогами и проспектами и, конечно, вопросами.
Выступая на презентации предприятия, директор завода горно-шахтного оборудования Владимир Викторович Рысятов говорил о концепции дальнейшего развития производства горно-шахтной техники на предприятии: «При пересмотре программы выпуска угледобывающей техники на Юргинском машзаводе мы столкнулись со следующими задачами: первое — нужна высокая несущая способность крепей. Второе — более длительный ресурс эксплуатации.
Если по старым ГОСТам это 20 тыс. циклов нагрузки, современные требования — от 30 до 50 тыс. циклов. И третье — требовалась эксплуатационная приспосабливаемость поставляемого оборудования к резко меняющимся горно-геологическим условиям. То есть оборудование должно работать не только в благоприятных горных условиях, но и в условиях горных нарушений, осложняющих ситуацию в лаве, — на больших градусах наклона пласта и в условиях нарушения управляемости кровли. Для выполнения этих особых условий перед заводом встала жесткая необходимость коренной перестройки всего цикла изготовления горного оборудования.
В этом году мы взяли курс на коренное обновление конструкций, выпускаемых нашим заводом. На выставке представлены четыре секции выпускаемых нами машин. Все они оригинальны и ни одна из них не выпускалась в прошлые годы. Точно таким же образом мы подходим к выпуску остального оборудования. Осваиваем в этом году выпуск двух новых лавных конвейеров, перегружателя с наездной станцией. Таким образом, мы в этом году полностью обновляем весь спектр поставок ГШО».
В презентации Юргинского машзавода приняли участие представители фирмпартнеров предприятия, которые о совместной работе с юргинскими машиностроителями сказали так:
Директор по производству фирмы AMD-Otto Hennlich Ntchnology г-н Хилл: «Мы рады знакомству с Юргинским машиностроительным заводом как надежным, высококомпетентным партнером, выпускающим угледобывающую технику на высоком профессиональном уровне».
Генеральный директор ООО «Ильма» А.П. Семешев: «Более десяти лет мы сотрудничаем с Юргой. За это время юргинские крепи превратились из простых в высокоинтеллектуальные. Особенно впечатляют перемены, которые мы видим здесь за последние полгода. Сегодня завод, проводя техническое переоснащение, изменение конструкции крепи, выходит на позиции мировых лидеров».
Президент АО ZZM, Председатель совета наблюдателей фирмы «Тагор» г-н М. Костемпский: «Мы открыты, чтобы совместно сотрудничать с Юргинским машзаводом не только в России, но и выходить на угольные рынки других стран мира».
Экспозиция Юргинского машзавода вызвала живой интерес специалистов и участников выставки, они давали высокую оценку техническому уровню представленных на выставке натурных образцов в целом и юргинской техники — в частности.
Н. Никулина Н. Королева Для юргинских машиностроителей эти «золотые» итоги выставкиярмарки «Уголь России и Майнинг 2006» стали закономерным результатом правильно выстроенной концепции технического развития и уверенной работы многотысячного коллектива. И, конечно, серьезным заделом на будущее.