Четыре золотых и одна бронзовая медаль в пяти номинациях



Предыдущая | Следующая

 

Четыре золотых и одна бронзовая медаль в пяти номинациях — таков итог участия Юргинского машиностроительного завода в Международной специализированной выставке-ярмарке «Уголь России и Майнинг 2006».
История Юргинского машиностроительного завода насчитывает более 60 лет. С 1992 г. завод активно осваивает производство горно-шахтного оборудования. С приходом в ноябре 2005 г.
нового собственника и новой команды управления на заводе была создана четкая программа модернизации и оснащения производства самым современным оборудованием и разработана стратегия дальнейшего развития предприятия. По инициативе губернатора А. Г. Тулеева завод стал центром угольного машиностроения Кузбасса, а имя генерального директора ОУК «Южкузбассуголь» и ОАО «Сибирская холдинговая компания» (которая в настоящее время является управляющей организацией для ООО «Юргинский машзавод») Владимира Георгиевича Лаврика теперь стало гарантом стабильности и на этом крупнейшем машиностроительном заводе. Слаженная работа команды новых управленцев, приток крупных инвестиций привели к значительным позитивным переменам на Юргинском машзаводе, что показали итоги выставки-ярмарки «Уголь России и Майнинг 2006» в Новокузнецке.
Юргинский машиностроительный завод уже 12-й раз подряд принимал участие в этом представительном угольном форуме, но столь высокое признание своей техники получил впервые, представив вниманию специалистов горного дела оборудование действительно нового технического уровня. Как сказал В. Г. Лаврик:
«Впервые в России начата разработка и производство отечественной горнодобывающей техники мирового уровня, и под нее будут предоставляться льготные условия, сервисное обслуживание и гарантийные обязательства, так как производители ее находятся в Кузбассе».
Поддержку взятому на Юргинском машзаводе курсу высказали руководители и специалисты угольных предприятий Кузбасса. Генеральный директор ЗАО «Распадская угольная компания» Г.И. Козовой: «Заметно сразу, что за угольное машиностроение взялись шахтеры. Даже стенд Юргинского машзавода в этом году совершенно другой, абсолютно иной подход к производству горно-добывающей техники. Считаю, Владимир Георгиевич Лаврик на правильном пути, он изнутри знает, какая техника сегодня нужна шахтерам. И будет делать новое оборудование и для себя, и для других угольных компаний, поставлять новую технику на рынок».
Итоги выставки превзошли все ожидания: по четырем из пяти номинаций юргинские машиностроители были впереди.
В номинации «За разработку и внедрение новейших технологических решений для горного производства» Юргинский машиностроительный завод отмечен Золотой медалью и дипломом за разработку и внедрение очистного комбайнового комплекса «Юрмаш-16,5/35». Как лучшее новое технологическое оборудование для угольной промышленности отмечен золотом выставки типоразмерный ряд двухстоечных крепей «Юрмаш-14/28», «Юрмаш-Тагор-16/32», «Юрмаш-23/48», «Юрмаш-16,5/35».
Традиционно одной из номинаций конкурса является «Разработка и внедрение технических средств обеспечения безопасности труда». И в этом направлении юргинские машиностроители сумели достойно себя показать, разработав и предложив вниманию специалистов угольной отрасли кабелеукладчик пластмассовый «ЮКП-180-75», предназначенный для механизации процессов подтягивания, защиты и укладки коммуникаций в шахтах, опасных по газу и пыли.
В заводской экспозиции были также представлены стреловые самоходные краны серии КС-5871/КС-5671-1/КС-4671 на гусеничном шасси 662 и ТТ-4М, которые по итогам выставки отмечены в числе ее «золотых» экспонатов.
Кроме того, бронзовой медалью и дипломом выставки-ярмарки «Уголь России и Майнинг» Юргинский машзавод отмечен за оригинальность оформления выставочного стенда и достойную рекламу выпускаемой продукции.