Игорь Александрович



Предыдущая | Следующая

 

Игорь Александрович Дья-чук рассказал об истории развития группы компаний «Монотранс», которая является яркой иллюстрацией развития машиностроительного бизнеса.
Какое-то время назад «Монотранс» выступал как посредник, закупающий европейское оборудование, осуществляющий его сервисное и гарантированное обслуживание. Затем предприятие стало производить это оборудование в Кузбассе. Использование в последние годы подвесных монорельсовых транспортных систем для перевозки людей и транспортировки грузов (в том числе и негабаритных) по горным выработкам способствует резкому снижению аварийности и травматизма в шахтах. «Сейчас мы производим несколько видов подвесных гидравлических локомотивов, два типа подвесных монорельсовых дорог. На данный момент изменился рынок и требования. Раньше мы только поставляли оборудование, сейчас осуществляем аутсорсинговое направление.
Оказываем услуги по транспортировке своими локомотивами. А значит, предприятия фактически освобождаются от создания в своей структуре нового технологически сложного и затратного подразделения. Это дает возможность нашим заказчикам (на сегодня это ряд предприятий, входящих в ОАО «ОУК «Южкузбассуголь», ОАО «СУЭК») сфокусировать усилия на процессах, являющихся основными для компании. А самое главное — наши заказчики могут пользоваться этой услугой столько времени, сколько она им необходима. С этого года наш девиз: «Уголь: больше, быстрее и безопасней».