Владимир Георгиевич Лаврик



Предыдущая | Следующая

 

Владимир Георгиевич Лаврик в своем выступлении перед журналистами отметил огромную роль в сегодняшнем развитии угольной отрасли Кузбасса, политики, проводимой администрацией Кемеровской области и лично губернатором. Сегодня на первый план встали вопросы безопасности и природоохранной деятельности. Он заметил, что применение новых технологий угледобычи будет одновременно решать несколько очень важных задач: увеличивать нагрузки на очистной и проходческий забои;
обеспечивать концентрацию рабочих мест; снижать затраты на добычу и повышать качество угля.
«Чем более высокопроизводительна технология, — подчеркнул Владимир Георгиевич, — тем выше уровень безопасности и степень защищенности человека на рабочем месте». По его словам, сегодня впервые в России на Юргинском машиностроительном заводе начат выпуск горнодобывающей техники мирового уровня: «Например, если иностранная фирма на забойный конвейер дает гарантию на 2-3 млн т добычи, то мы готовы давать на 10 млн т. Этот момент лично для меня важен, и это наша кузбасская гордость. И, безусловно, нам нужна серьезная поддержка государства. Думаю, что угольная отрасль и машиностроение в России нуждаются в защите государства — отечественный производитель должен быть защищен».
На вопросы журналистов, касающиеся технического перевооружения, которое сегодня идет в компании «Южкузбассуголь», Владимир Георгиевич ответил, что в этом году компания планирует добыть 18 млн т угля и этому способствует реорганизация угольных предприятий компании — практически все шахты стали иметь по одному очистному забою. Увеличилась нагрузка на очистной забой, выросла производительность труда. Но программа технического перевооружения не завершена…