РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ



Предыдущая | Следующая

 

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ УК «Гуковуголь» — крупнейший добывающий актив Донбасса — добывает как антрацит, так и коксующийся уголь. Объемы добычи коксующегося угля составляют около 10 % общих объемов производства. В производственной деятельности компании участвуют семь шахт: «Гуковская», «Ростовская», «Замчаловская», «Дальняя», «Им.
50-летия Октября», «Алмазная», «Западная», «Обуховская», а также погрузочно-транспортное управление и три обогатительные фабрики — «Замчаловская», «Донецкая» и «Обуховская».
В 2006 г. ЗАО «УК «Гуковуголь» планирует ввести в эксплуатацию девять новых лав и добыть 5,5 млн т угля. Наряду с вводом новых очистных забоев добычу планируется увеличить за счет реконструкции шахты № 410 ООО «Сулинантрацит». В 2005 г.
на модернизацию производства компанией «Русский уголь» было направлено более 14 млн долл. США, а в этом году «Гуковуголь» рассчитывает получить от собственника в качестве инвестиций порядка 19 млн долл. Большая часть этих средств будет направлена на приобретение угледобывающего оборудования для шахт «Дальняя» и «Замчаловская» (более 10 млн долл.), а также на подготовку и запуск новых очистных забоев взамен выбывающих.
В 2005 г. компания «Русский уголь» выделила на развитие ОАО «Шахтоуправление «Обуховская» около 6 млн долл. США. Эти средства позволили предприятию увеличить объемы угледобычи более чем на 30 % и почти в 2 раза повысить темпы проведения вскрывающих и подготавливающих горных выработок. Основная часть средств направлена на подготовку нового очистного забоя. Новая лава сдана в эксплуатацию с промышленным запасом угля около 260 тыс. т антрацита. С введением в эксплуатацию третьего очистного забоя №27 на предприятии планируют увеличить месячную нагрузку на 38 тыс. т антрацита.
Наращивание объемов угледобычи стало возможным благодаря инвестиционной программе, разработанной специалистами ОАО «Шахтоуправление «Обуховская» и компании «Русский уголь». В 2006 г. здесь запланирован ввод в эксплуатацию еще двух лав.