Реализация инвестиционных программ или планы на будущее



Предыдущая | Следующая

 

Реализация инвестиционных программ или планы на будущее «Русский уголь» — молодая, динамично развивающаяся компания, на угольном рынке с 2002 г., объединила под своим управлением угольные предприятия в Ростовской, Кемеровской, Амурской областях и Республике Хакасия.
За четыре года работы в жестких конкурентных условиях «Русский уголь» сохранил и укрепил свои позиции — пятое место по объемам добычи угля в России. В 2005 г.
общая добыча компании составила 14 млн т угля, из которой на долю открытых работ приходится 65 %, на долю подземных — 35 %. На экспорт отправлено 2,25 млн т угля.
Балансовые запасы угля составляют более 640 млн т, что обеспечивает предприятия компании стабильной работой на долгие годы.
Стратегия развития компании «Русский уголь» предусматривает организацию устойчивой структуры на основе равноправного партнерства входящих в нее предприятий, укрепление их экономической самостоятельности, обновление производственных фондов, освоение новых технологий, модернизацию техники, увеличение объемов и улучшение качества угольной продукции. Угольные предприятия компании добывают каменный и бурый уголь, потребляемый как на внутреннем рынке, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.
Активы компании:
• Ростовская область: УК «Гуковуголь», «Шахтоуправление «Обуховская».
• Кемеровская область: «Разрез Задубровский», «Разрез «Евтинский», «Угольный разрез «Белорусский», «Ленинское шахтоуправление».
• Республика Хакасия: УК «Разрез Степной».
• Амурская область: ООО «Амурский уголь».
Объединение всех этих предприятий под единое управление ЗАО «УК «Русский уголь» позволило обеспечить консолидацию технологического, интеллектуального и финансового потенциалов, что, несомненно, способствовало динамичному продвижению всей компании к намеченным целям.
Производственные мощности угледобывающих предприятий компании «Русский уголь» КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ В Кузбассе компания «Русский уголь» представлена четырьмя предприятиями: ЗАО «Разрез «Евтинский» (проектная мощность 1 млн т угля в год), ООО «Разрез «Задубровский» (проектная мощность 1,5 млн т в год) и ООО «Угольный разрез «Белорусский» (начало промышленной добычи — 2006 г., проектная мощность — 500 тыс. т в год), ОАО «Ленинское шахтоуправление» (проектная мощность — 450 тыс. т угля в год).
Все эти предприятия добывают энергетические угли марки «Д», которые поставляются как на внутренний рынок, так и в страны СНГ и дальнего зарубежья.
Общий объем добычи этих предприятий за 2005 г. составил 2,46 млн т угля — это, конечно, не большая доля из 170 млн т, добытого в Кемеровской области, но тем не менее, эти предприятия требуют от управленческой компании большого потенциала ресурсов, внимания, обслуживания и прочего. Например: на разрезе «Евтинский» (Беловский район) завершено строительство собственного железнодорожного примыкания и стан ции «Евтинская», что позволит предприятию нарастить в ближайшие годы объемы годовой добычи угля до 2-2,5 млн т угля. В строительство этого объекта было инвестировано более 2 млн долл. США. На станции размещен мобильный сортировочный комплекс «Warrior». За три года работы в составе компании «Русский уголь» объемы добычи угля на разрезе «Евтинский» выросли в 4,5 раза, что стало возможным благодаря четкой организации производственного процесса, модернизации и обновлению основного оборудования.
В апреле 2005 г. введена в эксплуатацию углехимическая лаборатория, построенная на промплощадке ООО «Разрез Задубровский».
На ней будет отслеживаться качество добываемого угля с разрезов «Задубровский», «Евтинский», «Ленинское шахтоуправление» и разреза «Белорусский».
В 2005 г. ЗАО «УК «Русский уголь» инвестировало в развитие «Ленинского шахтоуправления» около 10,7 млн долл.
Суммарный объем инвестиций в производство на все эти предприятия в 2005 г. составил более 18 млн долл. США.