Все работники предприятий компании «Кузбассуголь»



Предыдущая | Следующая

 

Все работники предприятий компании «Кузбассуголь» (входит в состав ЗАО «Северсталь-ресурс») ко Дню шахтера будут обеспечены новыми средствами индивидуальной защиты, инструментами и спецодеждой, отвечающими международным стандартам безопасности.
Обеспечение новыми СИЗ и инструментами является одним из пунктов программы «Безопасность для всех», которая внедряется на предприятиях «Северсталь-ресурса» с лета прошлого года.
В компании «Кузбассуголь» был проведен тендер среди предприятий-поставщиков и приобретены опытные образцы СИЗ, спецодежды и инструментов. В течение июля пройдет их тестирование в подземных условиях, в результате которого предстоит отобрать лучшие варианты. Они затем и будут закуплены на шахты.
К одежде предъявляются требования быть удобной в носке, выдерживать много стирок и соответствовать единому корпоративному стилю, разработанному для всех предприятий, входящих в «Северсталь-ресурс». Средства индивидуальной защиты должны быть на уровне современных требований, защищать от механических повреждений, сырости, пыли, шума, перегрева, ожогов, электротока, агрессивных сред. А по поводу инструментов задача ставилась таким образом: сформировать комплекты надежных и удобных инструментов для рабочих двух профессий — подземный электрослесарь и машинист горно-выемочных машин.