Гидравлические экскаваторы «Liebherr»



Предыдущая | Следующая

 

Гидравлические экскаваторы «Liebherr» на разрезах компании «Кузбассразрезуголь» В 2006 г. в компании «Кузбассразрезуголь» реализуется уникальная инвестиционная программа, направленная на техническое перевооружение разрезов компании. Объем финансирования программы — около 8,5 млрд руб., что существенно превышает объемы средств, выделявшихся на техническое перевооружение в предыдущие годы. В частности, в 2005 г. инвестиционная программа составила 3,5 млрд руб.
В рамках реализации этой программы ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» заключила контракт с известной немецкой фирмой «Liebherr», производящей гидравлические экскаваторы. В прошлом году компания уже приобрела три экскаватора этой фирмы. По расчетам специалистов, повышенная мобильность и высокая производительность германских экскаваторов позволяют сократить внутрисменные простои и уменьшить время загрузки автосамосвалов.
В течение 2006 г. на 9 разрезах будет приобретено 12 гидравлических экскаваторов фирмы «Liebherr» с объемом ковша от 7 до 18 кубометров.
В настоящее время на филиалах компании уже эксплуатируется шесть гидравлических экскаваторов производства фирмы «Liebherr» и один находится в стадии монтажа. Поскольку данный тип машин новый для компании, по условиям контракта специалисты фирмы «Liebherr» проведут на разрезах компании дополнительные теоретические и практические обучающие занятия с бригадирами экскаваторных бригад.