СЛОЖНОСТИ ПРОЕКТОВ ПО УТИЛИЗАЦИИ ШАХТНОГО ГАЗА



Предыдущая | Следующая

 

СЛОЖНОСТИ ПРОЕКТОВ ПО УТИЛИЗАЦИИ ШАХТНОГО ГАЗА Мировые запасы шахтного газа, потенциально пригодного для производства электроэнергии, очень велики. Однако на практике утилизация шахтного метана в изолированном местонахождении может быть затруднительной для отдельной компании по ряду причин. Среди них — недоступность профессиональных кадров, нехватка опыта работы с колебаниями в количества и концентраций шахтного метана или неразвитость инфраструктуры.
Даже те проекты, которые на бумаге являются экономически и технически возможными, на практике зачастую не приносят ожидаемых результатов. Дело в том, что финансовый успех проектов по шахтному газу очень чувствителен в количеству рабочих часов установки по утилизации метана. В том случае, когда происходит вынужденная остановка двигателя, например из-за снижения концентрации метана, электроэнергия и углеродные квоты не производятся. Поэтому при непрофессиональном управлении даже самым высококачественным оборудованием подобные простои станут губительными для проекта.
Так как утилизация шахтного газа не является приоритетной деятельностью угольной компании, то привлечение компаний, которые специализируются на ведении проектов по утилизации шахтного газа является мудрым решением. Компанияспециалист разработает и будет управлять проектом, осуществляя постоянный контроль и максимизируя готовность к работе всей системы. Как правило, подобные компании занимаются несколькими аналогичными проектами в регионе, что позволяет им снижать затраты на управление и сервисное обслуживание.