Композитор, поэт, художник — ЗИНОВЬЕВА Ираида Борисовна



Предыдущая | Следующая

 

Композитор, поэт, художник — ЗИНОВЬЕВА Ираида Борисовна (к 55-летию со дня рождения) 7 сентября 2006 г. исполняется 55 лет со дня рождения замечательной женщины, Ветерана труда, майора таможенной службы в отставке, поэта и композитора, художника и просто красавицы — Ираиды Борисовны Зиновьевой.
Ираида Борисовна окончила Новокузнецкий Педагогический Институт и Высшую Омскую школу милиции, работала в таможенной службе. Творчеством стала заниматься с 1996 г. Круг ее интересов достаточно широк и разнообразен. Характерно, что все ее творчество проникнуто любовью и патриотизмом к родному Кузбассу. Это — песни о шахтерском Кузбассе, это — художественные полотна, воспевающие красоты родного края.
Как поэт и композитор она реализовала себя в авторском проекте по созданию музыкального альбома «Шахтерская десяточка» в 2003 г.
к 60-летию Кемеровской области. Песни из музыкального альбома прозвучали в разных уголках Кузбасса. В 2005 г. Ираида Борисовна участвовала во Всероссийском конкурсе на лучшую песню о шахтерах.
Как художник (графика, малая скульптура, живопись) у нее состоялись 4 персональные выставки в городах Новокузнецк, Таштагол и Мыски.
В 2004 г. Ираида Борисовна организовала и руководит при МУ «КЦСОН Заводского района» семью Клубами культурологической направленности. С 2005 г. — Объединением Свободных Художников «Сибирские просторы» при Новокузнецком художественном музее, участвовала в областной выставке-конкурсе изобразительного искусства «Шахтерский характер».
За свою многогранную творческую деятельность Ираида Борисовна отмечена многими заслуженными наградами: Почетной Грамотой с вручением Билета Почетного читателя и занесением на Доску Почета Центральной городской библиотеки им. Н. В. Гоголя, кубком Победителя, нагрудным знаком и Дипломом признательности за победу в областном конкурсе «Социальная ЗВЕЗДА-2005», серебряной медалью «За веру и добро» от Губернатора Кемеровской области А. Г. Тулеева.