НОВЫЙ ВИТОК РАЗВИТИЯ АНЖЕРСКИХ МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ



Предыдущая | Следующая

 

НОВЫЙ ВИТОК РАЗВИТИЯ АНЖЕРСКИХ МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ Анжерский машиностроительный завод — постоянный участник Международных выставок «Уголь России» в Новокузнецке с 1994 г. Причем каждый раз, готовясь к очередной выставке, анжерские машиностроители ставят перед собой задачу показать свои новые разработки, самые последние достижения. И в этот раз они не стали изменять доброй традиции. Если в 2005 г. демонстрировался первый изготовленный в России забойный конвейер с крестовой разгрузкой (заказ для шахты «Северная» ОАО «Воркутауголь»), то в июне 2006 г. на открытой площадке выставки был представлен забойный конвейер с боковой разгрузкой (заказ для шахты им. С. М. Кирова ОАО «СУЭК») — также первый образец российского производства.
Но он был не единственной новинкой, представленной ОАО «Анжеромаш» на выставке «Уголь России и Майнинг 2006». Опытный образец бурового станка Б200 также интересен своими уникальными характеристиками. Он способен бурить дегазационные скважины по углю со скоростью до трехсот метров в час, оснащен автоматической системой подачи и сбора буровых штанг, а также пультом дистанционного управления. Все это позволяет быстро и безопасно производить работы по дегазации опасных по выбросам угольных пластов.
И все же главными экспонатами завода на этой выставке стали секции механизированных крепей КМ1400 и 2КМ800, изготовленные по документации и при технической поддержке Подмосковного научно-исследовательского и проектно-конструкторского угольного института (ОАО «ПНИ Буровой станок Б200 Секции крепи КМ1400 и 2КМ800К УИ»). Они стали «железным» доказательством того, что «Анжеромаш» может изготавливать современные очистные механизированные комплексы. Это подтверждают и накопленный заводом опыт, и репутация надежного поставщика, и тесное сотрудничество с заказчиками, проектным институтом и смежниками. На рынок производителей механизированных комплексов пришел новый серьезный поставщик, способный делать современное, конкурентоспособное горно-шахтное оборудование.