Резец шнековый составной типа РШС



Предыдущая | Следующая

 

Резец шнековый составной типа РШС Недостатки обычных монолитных шнековых резцов хорошо известны.
Во-первых, в процессе работы комбайна изнашивается как твердосплавное изделие головной части резца, так и верхняя часть корпуса — до 30 мм. Вследствие этого твердый сплав выпадает, и инструмент приходит в негодность.
Во-вторых, монолитные резцы ломаются.
Чаще всего это случается, когда добыча ведется с присечкой породы. Поломки, как правило, происходят на участке перехода от хвостовика к головной части, поскольку именно здесь находится концентратор напряжения. «Слабое место» инструмента просто не выдерживает неизбежно возникающих при работе комбайна знакопеременных изгибающих нагрузок. И чем тяжелее горно-геологические условия, в которых эксплуатируются резцы, тем выше процент их выхода из строя.
Если в первом случае проблема обозначается как экономическая (в отходы отправляется большое количество металла), то во втором — выход из строя резцов имеет гораздо более серьезные последствия. После того как ломается головная часть инструмента, начинает изнашиваться резцедержатель исполнительного органа комбайна. А его ремонт обходится предприятию гораздо дороже: и с точки зрения прямых финансовых затрат, и с точки зрения снижения производительности из-за простоя техники.
С предложением увеличить ресурс шнекового резца выступили сотрудники ОАО «Воркутауголь». Решение проблемы поломки резцов было актуальным и для шахты им. Кирова ОАО «СУЭК», где мощный проходческий комбайн JOY с установленными на нем резцами с большим вылетом головной части работал по углю с прослойками породы.
Первоначально специалистами конструкторско-технологического отдела «Горный инструмент» рассматривался вариант снижения твердости металла, поскольку между твердостью и хрупкостью существует прямая зависимость. Но побочным эффектом подобной замены материала неизбежно стал бы повышенный износ.
И тогда появилась идея разделить инструмент на собственно резец и дистанционную втулку. Чтобы обеспечить ее плотную насадку и исключить поворот частей относительно друг друга, месту соединения двух элементов было решено придать конусовидную форму.
Таким образом, новая конструкция позволила устранить саму причину появления опасного концентратора напряжения и свести к минимуму вероятность поломки хвостовика даже у резца с большим вылетом головной части.
Понятно, что применение составных резцов способствует получению и дополнительного выигрыша — в виде роста производительности и снижения затрат на закупку инструмента.
При этом экономическая эффективность достигается за счет двух факторов:
— уменьшения расхода резцов как следствие уменьшения поломок;
— возможности использования одной дистанционной втулки несколько раз с поочередной сменой резцов (хотя первоначальная суммарная стоимость резца и дистанционной втулки выше стоимости монолитного резца, последующие закупки одних лишь сменных резцов дают существенную экономию средств).
На конструкцию шнекового составного резца типа РШС заводу «Горный инструмент» выдан патент.
Штанга буровая шнековая ШБШ-39-L Долгие годы горнякам служат штанги из витого ромбовидного профиля, но их использование сопряжено с определенными трудностями: такие штанги плохо удаляют буровую мелочь, в результате чего шпур периодически заштыбовывает. Очистка шпура от штыба требует времени, а это в конечном итоге приводит к снижению скорости бурения в целом.
Указанный недостаток отсутствует у штанг с навитой спиралью. В силу своего зарубежного происхождения они дорого стоят, поэтому и применяются лишь на некоторых российских шахтах.
Специалисты «Горного инструмента» освоили производство буровой шнековой штанги с навитой спиралью ШБШ-39-L и провели испытания в шахтных условиях. Отзывы горняков о штанге подтвердили расчеты конструкторов:
— обеспечивает быстрый вынос штыба;
— имеет меньший вес;
— способствует повышению производительности.
Подводя черту, можно отметить, что новый шнековый резец и новая буровая штанга — результат совсем небольшой части постоянной, планомерной работы специалистов «Горного инструмента» по улучшению характеристик своей продукции.