Наряду с этим аппаратом разработаны самоспасатели КС-30 и КС-90



Предыдущая | Следующая

 

Наряду с этим аппаратом разработаны самоспасатели КС-30 и КС-90 с временем защитного действия 30 и 90 мин соответственно. Имея такой типовой ряд самоспасателей, можно построить надежную систему защиты промышленного персонала любой отрасли народного хозяйства.
На стадии разработки находится спасательный жилет с регенеративным блоком на химически связанном кислороде, который предназначен для защиты органов дыхания и зрения персонала на шахтах угольной и горно-рудной промышленности России при эвакуации из опасной зоны взамен самоспасателей «классического» исполнения типа ШСС-Т.
Масса спасательного жилета с регенеративным блоком 60-минутного действия (без дополнительной комплектации) составит около 2 кг, что примерно на 1 кг меньше массы известных в настоящее время шахтных самоспасателей.
Имеется возможность оснащения спасательного жилета дополнительными комплектующими, позволяющими проводить идентификацию пользователя, помогать определять его местонахождение, вести газовый контроль среды и т. д., а также инструментом для выполнения работ.
Организация серийного производства спасательного жилета с регенеративным блоком планируется в 2008 г. при условии необходимого финансирования работы