ОАО «ЗАВОД «ГИДРОМАШ»



Предыдущая | Следующая

 

ОАО «ЗАВОД «ГИДРОМАШ», входящее в состав компании «Южкузбассуголь», отметило свое 30-летие.
Именно 30 лет назад начался выпуск технологического оборудования для подземной добычи угля гидравлическим способом, и в это время «Гидромаш» стал серьезным помощником горнякам в достижении ими наивысшей тогда производительности труда и добычи первых миллионов тонн угля в год из одного забоя.
За эти годы на заводе были разработаны и освоены в серийном производстве многие виды оборудования.
В том числе и типоразмерный ряд рабочих органов комбайнов усиленной конструкции.
В этом году на выставке был представлен шнек ШКГС 258/1140.000, разработанный под конкретные горно-геологические условия разрабатываемого угольного пласта и характеристик применяемого ком Нам удалось побеседовать с шахтерами компании «Южкузбассуголь» и узнать их мнение о выставке. Общее впечатление:
— Мы отработали смену и не нашли бы время вырваться на выставку, а так случай представился — мы учимся и знакомимся с представленным на стендах оборудованием.
— Выставка — отличная, она становится все интереснее, масштабнее.
— Новокузнецкая выставка выходит на высокий уровень. По уровню оборудования считаем, что некоторые отечественные разработки лучше зарубежных образцов.
На вопрос, какие механизированные крепи они бы выбрали, вся группа ответила единогласно — секции Юрмаша. Анжерские крепи — теория, а Юрга — практика.
байна. Оснащение лобовины тангенциальными резцами, расположенными радиально, облегчает отработку пластов с повышенным содержанием твердых включений, а усиленная конструкция шнека повышает ресурс его работы. Скрытая система подачи орошения на след каждого резца облегчает эффективное фрикционное искрогашение.
Типоразмерный ряд углесосов серии «У» производства ОАО «Завод «Гидромаш» в 2005 г. отмечен дипломом «100 лучших товаров России».