ПОЛЬСКАЯ ФИРМА «ГЛИНИК»



Предыдущая | Следующая

 

ПОЛЬСКАЯ ФИРМА «ГЛИНИК» хорошо известна российским угольщикам. В Кузбасс оборудование этого предприятия поставляется с 1985 г. Завод «Глиник» производит усиленные горные крепи, отдельные гидравлические подпорки, армированные конвейеры, перегружатели и угледробилки.
В этом году фирма демонстрировала поддерживающе-оградительную крепь лавы Глиник — 21/45 ПОз, предназначенную для эксплуатации высоких пластов угля, мощностью 2,4 – 4,4 м. Крепь будет работать на шахте «Осинниковская» в ОАО ОУК «Южкузбассуголь», а недавно закончилась поставка крепи на шахту «Сибиргинская» компанией «Южный Кузбасс».
В состав лавного комплекса входят линейные и крайние секции.
Крепь оснащена цельным основанием типа катамаран. К мосту, соединяющему полозья основания, установлен гидравлический подъемник основания. Секции крепи приготовлены к установке устройства стабилизации и боковой корректировки, что обеспечивает работу в лавах с продольным наклоном до 30° и поперечным до ± 15°.
Крепь может работать совместно с разными типами комбайнов и лавных конвейеров и обеспечивать высокую безотказную и надежную работу в сложных эксплуатационных условиях. Испытана в соответствии с нормой EN 1804. Имеет сертификат исследований WE и знак CE. На основе проведенных усталостных испытаний польские специалисты гарантируют, что срок ее эксплуатации составит, как минимум, 10 лет.