Важно отметить, что выставка получила поддержку многих государственных



Предыдущая | Следующая

 

Важно отметить, что выставка получила поддержку многих государственных и административных структур, министерств и ведомств, в том числе:
Германии, Великобритании, Чехии.
Заместитель министра министерства промышленности и торговли Республики Чехия Рихард Ноуза на открытии выставки отметил, что «Заинтересованность чешских фирм в экспорте технологий и горно-добывающего оборудования в Российскую Федерацию постоянно возрастает. Доказательством этого является целый ряд проектов, осуществленных или подготавливаемых. К ним можно отнести инициативу некоторых чешских компаний в области строительства в России горно-добывающих предприятий «под ключ».
Заместитель директора Государственного управления реструктуризации шахт Виктор Васильевич Некрасов ежегодно приезжает в Новокузнецк на выставку и не скрывает своего отношения к этому форуму: «Проведение выставок «Уголь России и Майнинг», несомненно, способствует позитивным изменениям в отрасли. Именно на выставках «Кузбасской ярмарки», заключаются контракты на поставку в регион самых современных технологий и оборудования, и на шахты Кузбасса приходит новая техника. Масштабы выставки год от года становятся все грандиознее, растет ее авторитет во всем мире. Об угольном форуме говорят в Южной Африке, в Латинской и Северной Америке, в Европе. Это гордость Кузбасса и России».
Генерального директора ЗАО «Распадская угольная компания» Геннадия Ивановича Козового мы встретили на открытой площадке выставочного комплекса утром, и он еще не успел все посмотреть, но о первых своих впечатлениях сказал: — «Я думаю, что это самая крупная выставка из тех которые проходили в Новокузнецке. И сегодня мы видим не только одни стенды и плакаты, привезено много оборудования, которое в Кузбассе уже работает и будет работать на экономику Кузбасса на предприятиях, которые их закупили». На вопрос — какие крепи он купил бы для своей компании, Геннадий Иванович ответил, что очень доволен крепью фирмы Джой Майнинг Машинери — «они соответствуют параметрам, условиям пластов, работают у нас в лаве длиной 300 м уже по восемь лет и пока ни одна гидростойка не требует замены».
Основа российской экспозиции была сформирована предприятиями угольной, горнодобывающей, машиностроительной отрасли.
Среди участников — производители средств технической безопасности, автоматизации, связи, технологического обеспечения, а также экологические организации, научно-исследовательские, проектные институты и др. Выставка постоянно дает подпитку и импульсы для развития не только предприятий угольного комплекса, но и многим предприятиям машиностроения, металлургии, строителям, сфере обслуживания и других областей и не только в Кемеровской области. Это дает возможность улучшения социально-экономических показателей в городах и регионах за счет развития нового производства и реконструкции действующего, обеспечения занятости и трудоустройства населения.
Всего в выставке приняли участие экспоненты 66 городов России, среди которых:
Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск, Бийск, Омск, Оренбург, Красноярск, Томск, Юрга, Набережные Челны, Минусинск, Краснокамск, Киров, Тамбов, Курган, Курск, Псков, Самара, Бердск, Иваново, Орск, Пермь.
Выставка вновь продемонстрировала положительные тенденции развития угольной отрасли и российской экономики в целом, возрастающий интерес со стороны иностранных фирм, проявляемый к российскому рынку.