Организация производства



Предыдущая | Следующая

 

От редакции Новая рубрика «Организация производства» В последние годы отечественная угольная промышленность претерпела разительные перемены. Осуществлен переход от государственного управления отраслью к созданию частных угольных компаний и предприятий, которыми на сегодня обеспечивается уже 95 % общей добычи угля в стране. Уходят в прошлое легенды о том, что «за границей» дела идут лучше, потому что «у них» лучше горно-геологические условия, техника, выше зарплата. Теперь технику покупай любую, зарплату плати любую, если это обеспечивает конкурентоспособность. Все более очевидной становится формула «лучше хорошая организация при плохой технике, чем хорошая техника при плохой организации», и это начинает действовать повсеместно.
От правильной организации производства зависит очень многое. Так, большинство аварий и травм совершается по организационным причинам. Как организовать производство, чтобы в условиях острой конкурентной борьбы каждый вложенный рубль работал на эффективность?
Что надо делать?
Об этом, а именно об организации эффективного и безопасного производства, предлагается дискутировать на страницах журнала в новой рубрике «Организация производства».
Данная рубрика предназначена для руководящего персонала предприятий: директоров, начальников цехов, участков и служб, горных мастеров и бригадиров, а также для обслуживающих производство специалистов — технологов, экономистов и трудовиков — с целью обмена опытом, решения насущных проблем. Особенно важны постановка и совместное решение назревающих и уже имеющихся острых проблем и затруднений, по которым нет пока положительного опыта.
Открывается рубрика статьей специалистов из ОАО «НТЦ-НИИОГР», которые выступили зачинщиками создания данной рубрики.
Ждем ваших статей в новую рубрику. Подключайтесь!