50 лет трудовой деятельности



Предыдущая | Следующая

 

50 лет трудовой деятельности 13 августа 2006 г. исполнилось 50 лет работы в угольной отрасли главного конструктора института «Шахтопроект» (г. Санкт-Петербург) Геннадия Юрьевича Миценгендлера.
Становление Геннадия Юрьевича как высококлассного специалиста проходило в институте «Ленгипрошахт», где он прошел путь от техника до главного конструктора отдела, участвуя в многочисленных разработках подземных и поверхностных технологических комплексов угольных шахт, а также их внедрении на шахтах Печорского бассейна.
Геннадий Юрьевич является лауреатом Государственной премии СССР за активное участие в проектировании и строительстве шахты «Воргашорская», его труд отмечен Знаком «Шахтерская слава» III и II степеней, медалью «Ветеран труда», множеством почетных грамот. Он активно интересуется достижениями отечественной и зарубежной науки и техники, участвует в разработках, сам имеет несколько авторских свидетельств.
Последние годы на должности главного конструктора Института «Шахтопроект» Геннадий Юрьевич Миценгендлер занимается проектированием водоотливов с использованием погружных насосных агрегатов на ликвидируемых шахтах Ростовской области, Печорского бассейна, Кузбасса.
Свой большой практический опыт и фундаментальные инженерные знания он с готовностью передает молодым специалистам, а в коллективе пользуется высоким авторитетом и уважением.