Сотрудничество с фирмой Sumitec International



Предыдущая | Следующая

 

Сотрудничество с фирмой Sumitec International В Ассоциации малых угольных разрезов Красноярского края 26 июня 2006 г. состоялись переговоры между председателем координационного совета ассоциации Игорем Панкратенко и Вадимом Субботиным, главой представительства Sumitec International, дочерней компании торгового дома Sumitomo Corporation group.
Предметом обсуждения стало установление тесных контактов между ассоциацией, объединяющей наиболее активно развивающиеся угледобывающие предприятия Красноярского края, и официальным поставщиком японской дорожно-строительной и карьерной техники Komatcu.
Малые угольные разрезы Красноярского края сегодня осуществляют многомиллионные инвестиции в обновление техники и расширение производства. С начала года на эти цели в совокупности потрачено около 400 млн руб. Сегодня практически на каждом из одиннадцати угледобывающих разрезов, входящих в ассоциацию, работает техника Komatcu — погрузчики, бульдозеры, экскаваторы. Значительную заинтересованность в приобретении техники Komatcu проявили Сереульский (директор А. А. Догадаев) и Карабульский (директор С. А. Полищук) угольные разрезы.
С учетом того, что предприятия поставили перед собой задачу существенно нарастить объемы добываемого угля, они заинтересованы в наиболее эффективном вложении средств, т. е. в приобретении качественной и высокопроизводительной техники. В общей сложности предприятия-участники Ассоциации малых угольных разрезов намерены добыть в 2006 г. около 11 млн т угля, что на 2 млн т больше прошлогоднего уровня.
В ходе переговоров представитель Sumitec International выразил заинтересованность в участии в реализации ряда краевых экономических программ в сфере недропользования и строительства.