ООО НПФ «ГРАНЧ»



Предыдущая | Следующая

 

ООО НПФ «ГРАНЧ» (г. Новосибирск) специализируется на автоматизации технологических процессов на базе универсальных контролеров SBТC2, позволяющих строить АСУ ТП по технологии Internet/Intranet, систему табельного учета, оповещения при авариях и поиска людей. Фирма «Гранч» существует на рынке 14 лет и осуществляет поставки оборудования по всей России, во все страны СНГ, Таиланд, Малайзию, США, Алжир, Эквадор, страны Европы.
Стандартизация и открытость сетевой информационной структуры и информационного обмена — это увеличение эффективности и безопасности работы угольных шахт. В 2004 г. на шахте «Распадская» была смонтирована первая подземная система в стандарте «Умная шахта» («Smart Mine»), основанная на открытых Internet протоколах (IP) и открытой операционной системе Linux. Сегодня эта, запущенная в промышленную эксплуатацию, система включает более 60 подземных IP серверов, снимающих информацию и управляющих сотнями подземных объектов. Подобные системы запущены или находятся в той или иной стадии монтажа еще на нескольких шахтах Кузбасса.
— системы управления шахтовым водоотливом;
— системы управления подъемными установками;
— прочие технологические процессы, в том числе подразумевающие сложные алгоритмы управления, сбор данных с распределенных объектов, передачу большого объема информации и пр.